当前位置:
首页
>民生公益>科技信息
索 引 号 01441638/2016-02508 分 类 科技信息 科技 通知
发布机构 市科技局 发文日期 2016-06-28
文 号 泰科创【2016】2号 时 效
关于组织2016年度泰州市科技创新券第一批兑现工作的通知
信息来源:市科技局 发布日期:2016-06-28 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

各区科技局,医药高新区科教局、各有关单位:

    为有效激发企业创新活力,引导鼓励企业加大科技投入,使企业成为科技创新的主体,根据《市政府关于印发泰州市科技创新券实施办法的通知》(泰政发〔2015〕35号)精神,现组织2016年度泰州市科技创新券第一批兑现工作,具体通知如下:

    一、申报条件

    1、兑现对象:已领取企业类、平台类创新券的企业,并在创新券有效期内发生科技创新的投入,符合科技创新券兑现的要求。

    2、资金配套要求:企业类创新券申请兑现时,企业科技创新实际支出用于购买技术成果和服务的,企业的配套资金不得低于创新券使用金额的2倍;用于添置研发设备的,企业的配套资金不得低于创新券使用金额的6倍。企业建设国家、省、市级研发机构和科技服务平台添置研发设备兑现的最高额度分别为100万元、50万元、10万元。平台类创新券申请兑现时,科技创新实际支出不得低于创新券使用金额的2倍。

    3、有效期:2015年领取的创新券按原有效期实施,2016年新领取的创新券有效期从2016年1月1日开始计算(以发票日期为准)。

    二、需提交的申报材料(参照附件2申报材料模板):

    1、泰州市科技创新券兑现项目信息表;

    2、项目实施总结(购买技术成果、服务)或研发机构建设和实施方案(购买研发设备);

    3、技术交易(服务)合同;

    4、创新券有效期内项目支出清单及发票、银行凭证等附件;

    5、创新成果证明;

    6、申请兑现金额超过50万元的企业,需提供专项审计报告。

    三、其它事项

    1、市创新券管理办公室对初审通过的项目将会同市财政局,组织由相关专业领域的技术专家、管理专家和财务专家等组成的专家组,对申请兑现项目进行会审和现场审核,重点审核项目真实性。

    2、市创新券管理办公室根据专家组的审核意见,确定兑现名单和金额。经公示,报市政府批准后出具科技创新确认书。

    3、申请兑现单位凭科技创新确认书和创新券到财政部门兑现。

    四、申报时间

    各区科技、财政部门应对申报项目材料进行审查,填写推荐汇总表,于7月15日之前随同项目申报材料统一报送至市创新券管理办公室,推荐汇总表电子档发送到指定邮箱。

    联系人:朱健        

    联系电话:86399090

    Email:tzskjcxq@163.com

    附件:1、2015年度泰州市科技创新券兑现项目申请汇总表

               2、申报材料模板

               3、市级财政专项资金申请使用全过程承诺责任书

                                                          泰州市科技创新券管理办公室        

     

附件

                                                               2016年6月12日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统