当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441643/2016-00365 分 类 部门文件 农业、林业、水利 通知
发布机构 市农委 发文日期 2016-07-01
文 号 泰农牧[2016]19号 时 效
泰州市农业委员会 泰州市财政局关于转发省农委、省财政厅《关于进一步规范生猪屠宰环节病害猪无害化处理监督管理工作的通知》的通知
信息来源:市农委 发布日期:2016-07-01 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

 

 

 

泰农牧〔201619

.

 

泰州市农业委员会 泰州市财政局

关于转发省农委、省财政厅《关于进一步规范

生猪屠宰环节病害猪无害化处理

监督管理工作的通知》的通知

 

 

各市(区)农委(林牧业局、农工办)、财政局:

为进一步规范生猪屠宰环节病害猪无害化处理的监管及财政补贴统计上报工作,省农委、省财政厅印发了《关于进一步规范生猪屠宰环节病害猪无害化处理监督管理工作的通知》(以下简称《通知》)。现转发给你们,并就贯彻落实有关要求通知如下:

一、明确工作职责。各市(区)生猪屠宰管理部门负责屠宰环节病害猪无害化处理记录、录像审核,按规定做好数据的汇总、上报工作;动物卫生监督所派驻的官方兽医监督生猪定点屠宰企业严格履行病害猪和不合格肉品无害化处理的各项工作程序,现场监督无害化处理过程,指导企业规范、详实填写《通知》中要求的各项记录表。

二、规范处理记录。生猪定点屠宰企业要严格按照《通知》要求处理病害猪或病害猪产品,除了及时规范填写相关记录表,要将病害猪及病害产品从发现确认到无害化处理的全过程进行录像并编号保存,录像视频应连续、完整、清晰地的反应无害化处理的全过程,视频录像应显示有《检疫处理通知单》、被处理的病害猪及产品(产品要有称重重量显示)、现场监督指导的驻场官方兽医、肉品品质检验员和现场固定佐证参照物以及拍摄时自动生成的电子日期和时间。

三、规范资金的监管与发放。各市(区)财政部门应将地方负担的30%无害化处理配套补贴资金列入本级财政年度预算,严格按照《通知》要求及时审核拨付补贴资金。同时,要加强资金监管,定期会同农业主管部门对补贴资金发放情况实施检查,确保补贴资金及时发放到位。

四、统一时段要求。各市(区)畜牧兽医主管部门要督促生猪定点屠宰企业从20167月起,按照《通知》要求规范无害化处理及上报程序,市农委《关于做好屠宰环节病害猪无害化处理监管及财政补贴统计上报工作的通知》(泰农牧[2014]37)即日起作废。

   

 附件:江苏省农业委员会江苏省财政厅《关于进一步规范生猪屠宰环节病害猪无害化处理监督管理工作的通知》(苏农牧[2016]7

 

              泰州市农业委员会     泰州市财政局

                                  2016年6月7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

泰州市农业委员会                       2016年6月8印发

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统