当前位置:
首页
>民生公益>社会保障
索 引 号 01441652/2016-01640 分 类 社会保障 劳动、人事、监察 通知
发布机构 市人社局 发文日期 2016-07-25
文 号 泰人社发〔2016〕272号 时 效
关于对 泰人社发〔2012〕357号文件部分条款进行修改的通知
信息来源:市人社局 发布日期:2016-07-25 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

泰人社发〔2016〕272


 

关于对 泰人社发〔2012357号文件部分条款进行修改的通知

 

各市(区)人力资源和社会保障局、医药高新区人力资源和社会保障局:

  为进一步规范提前特殊工种退休工作,根据部相关文件规定,现就泰州市人力资源和社会保障局《关于进一步规范办理企业参保职工提前退休工作的通知》( 泰人社发〔2012357号)部分条款进行修改。具体内容如下:

  原文件中,特殊工种办理的申报条件“(3)从事的特殊工种年限符合国家相关规定(即:特别繁重10年以上;高空、高温、井下9年以上;有毒有害8年以上;从事交通专业运输的客、货运汽车驾驶员、船员连续15年或累计20年以上)。”修改为:(3)从事的特殊工种年限符合国家相关规定(即:从事高空和特别繁重体力劳动工作累计满10年;从事高温井下工作累计满9年;从事其他有害身体健康工作累计满8年;从事交通专业运输的客、货运汽车驾驶员、船员连续满15年或累计满20年;国家部委另有特别规定的按其规定)。

  原文件其他条款仍然有效。

  本通知从发文之日起执行。

泰州市人力资源和社会保障局

  20167月25

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统