当前位置:
首页
>民生公益>劳动就业
索 引 号 01441652/2016-01658 分 类 劳动就业 劳动、人事、监察 通知
发布机构 市人社局 发文日期 2016-07-27
文 号 泰人社发〔2016〕281号 时 效
关于印发《泰州市就业形势动态实时监测提质计划》的通知
信息来源:市人社局 发布日期:2016-07-27 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

泰人社发〔2016〕281


 

关于印发《泰州市就业形势动态实时监测提质计划》的通知

 

各市(区)人力资源和社会保障局,泰州医药高新区人力资源和社会保障局:

  现将《泰州市就业形势动态实时监测提质计划》印发给你们,请结合各自实际,认真组织实施。

 

  泰州市人力资源和社会保障局

  20167月27


泰州市就业形势动态实时监测提质计划

  为助推全市经济转型升级融合发展,进一步增强就业监测的科学性,充分发挥统计监测在稳定就业、预防失业、科学决策等方面的重要作用,实时掌握企业的用工需求动态,加强人力资源合理配置,强化用工服务手段,更好地把握经济形势对就业、失业的影响,有针对性地采取预防和调控措施,促进就业和稳定就业,特制订就业形势动态实时监测提质计划。

  一、指导思想

  以十八届四中、五中全会精神为指导,不断健全就业失业形势动态监测体系,完善监测功能,拓宽监测领域,在供给侧结构性改革的大背景下,加强动态监测,发挥自身职能,积极防范和化解失业风险,为党委、政府制定预防和调控失业政策措施提供可靠信息参考。

  二、工作目标

  加强就业形势动态实时监测和形势研判,完善就业形势分析监测指标体系,开展覆盖全市的多层次就业监测,建立就业形势研判机制,及时准确全面反映全市就业总体态势和变化情况。

  三、工作措施

  (一)动态更新全市人力资源数据库。依托泰州市人力资源管理服务系统,对劳动者的个人基本信息、就业登记、失业登记、就业援助资格认定情况、就业扶持、政策享受情况等信息进行全面监测,摸清本地人力资源情况,充分利用好城乡人力资源实名制登记管理信息系统,摸清摸透辖区内人力资源情况,实现动态管理。做好求职登记工作,建立求职者信息库,掌握每年返乡就业人员、新成长劳动力以及外来务工人员的基础信息,通过数据比对和整理,建立覆盖全市的就业失业信息监测数据库。

  ()完善就业形势分析监测指标体系。改变就业失业统计重城镇、轻农村的状况,适时建立社会失业率正常发布机制。合理界定农村劳动力就业与失业标准,将农村劳动力纳入就业失业统计,合并城镇失业情况,加强本地农村劳动力流动监测,建成动态管理、实时刷新的城乡人力资源数据库,实现业务办理的“网络化”、数据采集的“实时化”和信息库管理“动态化”。实行每半年一次数据库统计生成,进一步健全城镇登记失业率、社会失业率在内的就业形势分析监测指标体系。

  (三)建立就业形势实时研判机制。分级建立就业形势研判和报告制度,形成就业形势分析报告;加强与发改、经信、统计等部门联系,及时了解宏观经济走势、重大项目进展和相关政策落实等情况;对照参考用工退工、合同变动、参保缴费等各方面情况,提高就业形势研判的准确性。增强就业动态监测实效实用性,完善统计分析功能。按照科学合理、全面客观的原则,完善就业动态监测的统计指标体系,使其更具针对性和有效性,在监测系统中增加分类汇总、纵向比对、综合分析等功能,从而更好地从岗位变动数据和原因中研判就业态势。

  (四)加强失业动态监测数据的报送和分析。各市(区)要加强对监测企业的工作指导,及时发现并帮助解决问题,确保数据的真实可靠。失业动态监测数据上报要与就业失业相关数据同步,在规定的时间节点前及时上报监测数据,对涉及人数较多的关闭破产、停业整顿、业务转移、经济性裁员等情况要做出专项说明。各市(区)要对基础数据进行认真分析,将岗位变化情况、岗位流失原因、发展特点和趋势等项目列为分析重点,撰写高质量监测分析报告及时上报。

  (五)定期分析人力资源市场供求情况。加强对市场供求状况进行分析,通过跟踪监测了解本地企业用工的基本情况和变化以及劳动者求职的特点,分析市场用工的技能需求、年龄结构、行业特性、岗位饱和与空缺情况,及时发布市场岗位工资指导价位信息与岗位需求情况信息,引导企业合理设置岗位并明确薪酬待遇,引导劳动者理性求职,定期向社会发布本地人力资源市场供求状况。

  (六)扎实做好新兴业态就业统计监测工作。通过试点先行,建立健全市区新兴业态就业监测分析系统,掌握新兴业态就业规模、对就业的贡献和变化情况,打造一个在全省起示范作用的新兴业态就业监测统计分析体系。以劳动就业管理信息系统生产数据库为基础,增加新兴业态就业信息监测与决策分析模块。定期利用数据库数据对相关情况进行分类、分级统计。建立健全专家会商制度,由专家指导建立完善相关业务分析的数据模型,及时就新兴业态行业发展趋势做出预判并出具报告。通过开展动态监测,及时准确掌握新兴业态企业岗位增减情况,为分析判断市区新兴业态发展提供数据支持。

  (七)适时启动失业预警应急预案。科学建立失业预警应急预案,在失业预警警报发生时,报请政府启动失业预警应急预案,有针对性地采取及时有效的应对措施,尽快消除失业预警警情。对暂时生产经营困难但恢复有望的企业鼓励其通过自救稳定职工队伍,指导企业与职工在平等协商的基础上,采取调整班次、缩短工时、轮流休假、开展在岗培训等措施,尽量减少失业。对于确需裁员的企业,加强对经济性裁员的规范指导,严禁企业大规模和违规裁员,尽量减少失业。指导企业做好职工安置工作,妥善解决支付经济补偿金、拖欠工资等问题。发挥失业保险的作用,对符合领取失业保险金的失业人员,按规定提供失业保险待遇,保障其失业后的基本生活。

  (八)构筑四级统计监测平台体系。完善市、市(区)、镇(街道)、村(社区)人社基层服务平台统计监测工作,着重加强村级基层平台建设,实现村级平台规范化、专业化、信息化、网络化不断向前推进,为就业失业统计监测提供最源头、最可靠的保证。组织对全市基层就业服务工作人员开展业务培训,切实发挥基层平台统计监测作用。按照统一工作流程,统一工作台账、统一规章制度、统一系统软件的要求,统一基础台账文本格式,指导基层服务平台建立规范化的基础台账,加强城乡劳动力流动监测和管理。实现四级联网、四级贯通,确保各类数据逐级上报、真实准确、实时更新。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统