当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441644/2016-03162 分 类 部门文件 教育 通知
发布机构 市教育局 发文日期 2016-08-08
文 号 时 效
市教育局关于开展2016年泰州市教育工作先进集体先进个人评选表彰工作的通知
信息来源:市教育局 发布日期:2016-08-08 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

泰州市教育局文件

 

泰教人〔201615

 


 

 

市教育局关于开展2016年泰州市教育工作先进集体先进个人评选表彰工作的通知

 

各市(区)教育局、泰州医药高新区科技教育局,在泰各高校、市直各学校:

为庆祝泰州建市20周年,进一步贯彻落实党的教育方针政策,增强教育系统凝聚力,促进全市教育事业健康科学发展。经研究,定于2016年教师节期间,表彰一批泰州市教育工作先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下。

一、评选范围

(一)泰州市教育工作先进集体

为全市教育事业改革发展作出突出贡献的市(区)级教育行政部门、各级各类学校(其中,高等学校为其二级机构)、社区教育中心及其内设机构。曾获得过市级及以上综合性荣誉称号的集体不再参加评选。

() 泰州市教育工作先进个人

先进个人评选分为优秀教育工作者、教育系统优秀共产党员、教育系统优秀党务工作者和重教支教先进个人。

1.优秀教育工作者的评选范围为:在各级教育行政部门、各级各类学校、社区教育中心中从事教育教学、科学研究、管理服务等工作,取得突出成绩的在职在岗教育工作者。

2.教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者的评选范围为:在各级教育行政部门、各级各类学校、社区教育中心中从事教育教学、科学研究、管理服务等工作,取得突出成绩的在职在岗教育工作者中的正式共产党党员;优秀党务工作者,主要以基层党务工作者为主,适当兼顾行政机关工作人员,注重推选“三严三实”好干部;推荐优秀共产党员和优秀党务工作者的人选不交叉,优先推荐优秀共产党员,注重推选在“两学一做”学习教育中表现突出的“四讲四有”好党员。

3.重教支教先进个人评选范围和条件:重视、支持本地教育工作并作出积极贡献的市、市(区)、乡(镇、街道办事处)相关职能部门在职人员;支持泰州教育事业并作出积极贡献的企事业单位人员和社会贤达人士。

具体评选条件见附件1

二、表彰名额

(一)泰州市教育工作先进集体不超过60个,其中教育行政部门及其内设机构不超过3个。

(二)泰州市优秀教育工作者120名。

(三)泰州市教育系统优秀共产党员50名。

(四)泰州市教育系统优秀党务工作者30名。

(五)泰州市重教支教先进个人20名,其中:重视、支持本地教育工作并作出积极贡献的市、市(区)、乡(镇、街道办事处)相关职能部门在职人员10名;支持泰州教育事业并作出积极贡献的企事业单位人员和社会贤达人士10名。

三、奖励方式

市教育局、市委教育工委将于2016年教师节期间发布表彰决定,对评选出的先进集体和先进个人授予“泰州市教育工作先进集体”、“泰州市优秀教育工作者”、“泰州市教育系统优秀共产党员”、“泰州市教育系统优秀党务工作者”、“泰州市重教支教先进个人”荣誉称号,颁发证书。

四、推荐评选程序和要求

(一)推荐泰州市教育工作先进集体和先进个人候选对象,要坚持公开、公平、公正的原则,严格履行规定程序,由所在单位民主推荐,领导班子集体研究决定,经所在单位、所在市(区)教育局自下而上逐级审核推荐。推荐人选上报前,应在其所在单位和本地区范围内公示,公示期为5个工作日。各高校直接向市教师表彰奖励工作领导小组推荐;其他各级各类学校按照属地原则,由各市(区)统一向市教师表彰奖励工作领导小组推荐;市直学校直接向市教育局推荐。

(二)各市(区)、各学校在评选推荐工作中要以近几年学校综合考评和个人年度考核结果为基础,严格坚持公开、公正、公平、面向基层和面向一线的原则,坚持评选条件和程序,保证评选推荐工作的公正性和透明度,确保评选质量。

(三)各市(区)、各高校要按照分配名额进行推荐。各市(区)要注意兼顾不同类型、层次的学校。优秀教育工作者表彰名额中,专任教师不少于80%,学校和教育行政部门的管理人员,包括中小学(幼儿园)校级领导(含校长、园长、副校长、副园长、学校党组织负责人和教育行政部门工作人员),严格控制在20%以内。市直学校采用差额推荐的办法进行推荐,每校优秀教育工作者推荐不超过1名,优秀共产党员或优秀党务工作者限推荐1名。

(四)城镇中小学教师有在乡村学校任教经历的,在同等条件下优先推荐先进个人。

(五)高校担任副校级及以上职务(含非领导职务)的领导干部不参加先进个人评选。曾获得全国劳动模范和先进工作者、全国优秀教师、优秀教育工作者和江苏省、泰州市优秀教育工作者等市级以上荣誉称号的人员,不再参加优秀教育工作者评选。以往被评为市级及以上优秀共产党员(党务工作者)的不再参加同类别奖项评选。

(六)严肃评选工作纪律。对未严格按照评选条件和规定程序推荐的,经查实后取消其评选资格。对在推荐评选工作中弄虚作假的,一经发现除取消其本次评选资格外,并取消其参加下一届评选推荐的资格。

(七)为保证评选推荐工作顺利进行,请各市(区)、各高校于730将下列材料报送市教育局,其中,泰州市教育工作先进集体、泰州市优秀教育工作者、泰州市重教支教先进个人推荐材料报市教育局人事处403室,电话:86999831;泰州市教育系统优秀共产党员、泰州市教育系统优秀党务工作者推荐材料报市教育局工委办510室,电话:86999814。市直各学校于720将推荐材料分别报送市教育局工委办和人事处。

1.各市(区)、各学校推荐时需提供如下材料:

12016年开展泰州市教育工作先进集体和先进个人推荐评选工作报告(包括评选工作程序、评选结果、公示情况等)(二份);

2)泰州市教育工作先进集体推荐汇总表(二份);

3)泰州市优秀教育工作者推荐人选汇总表(二份);

4)泰州市教育系统优秀共产党员推荐人选汇总表(二份);

5)泰州市教育系统优秀党务工作者推荐人选汇总表(二份);

6)泰州市重教支教先进个人推荐人选汇总表(二份);

7)泰州市教育工作先进集体推荐审批表(三份)。

2.每位推荐人选需提供如下推荐材料:

1)泰州市优秀教育工作者推荐审批表(三份);

2)泰州市教育系统优秀共产党员推荐审批表(三份);

3)泰州市教育系统优秀党务工作者推荐审批表(三份);

4)泰州市重教支教先进个人推荐审批表(三份)

上述纸质材料均用A4纸打印上报,并同时报送电子文档。

五、组织领导

为做好我市优秀教育工作者评选工作,市教育局成立泰州市教师表彰奖励工作领导小组,负责我市评选表彰工作的组织领导。各市(区)教育局要成立评选推荐工作领导小组,负责本市(区)评选推荐工作的组织领导。今年的评选推荐工作,时间紧、任务重、要求高,各市(区)教育局和各学校要高度重视,密切配合,共同把关,认真组织好泰州市教育工作先进集体和先进个人的遴选和推荐工作。

附件:

1.泰州市教育工作先进集体和先进个人评选表彰条件

2.2016年泰州市教育工作先进集体和先进个人表彰奖励推荐名额分配表

3.泰州市教育工作先进集体推荐审批表

4.泰州市教育工作先进集体推荐汇总表

5.泰州市优秀教育工作者推荐审批表

6.泰州市优秀教育工作者推荐人选汇总表

7.泰州市教育系统优秀共产党员推荐审批表

8.泰州市教育系统优秀共产党员推荐人选汇总表

9.泰州市教育系统优秀党务工作者推荐审批表

10.泰州市教育系统优秀党务工作者推荐人选汇总表

11.泰州市重教支教先进个人推荐审批表

12.泰州市重教支教先进个人推荐人选汇总表

 

 

 

 

 

泰州市教育局

2016630

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统