当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441636/2016-04375 分 类 部门文件 国土资源、能源 意见
发布机构 市发改委 发文日期 2016-08-08
文 号 时 效
关于江苏聚成泰新材料科技有限公司聚酰亚胺(PI)薄膜生产项目节能评估报告书的审查意见
信息来源:市发改委 发布日期:2016-08-08 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

  泰兴市发改委:

  你委报送的江苏聚成泰新材料科技有限公司聚酰亚胺(PI)薄膜生产项目节能评估报告书及有关材料收悉。依据《泰州市固定资产投资项目节能评估和审查实施办法(试行)》(泰发改规2011〕2号)及有关规定,经审查,具体意见如下:

  一、原则同意该项目节能评估报告书。

  二、项目建成投产后,年综合能源消费量折合约3358.374吨标准煤(电力折算系数按当量值);其中每年消费电力2345.24万度、蒸汽3600吨、新鲜水1.395万吨、柴油9吨、氮气21600立方米。

  三、该项目为化工项目,主要耗能设备为薄膜定型设备、制胶设备、尾气回收设备等。项目选用先进、高效的节能设备,采用无功就地补偿和提高负载自然功率因数,减少无功电流,降低能耗。工艺路线设计合理、实用,管线路径短,损耗小。项目所采用的节能措施较为科学、可行性较高,未选用国家和地方明令禁止和淘汰的落后工艺、设备。

  四、建议单位在落实节能报告书中各项节能措施基础上,应加强以下节能工作:

  (一)从源头上杜绝能效水平低的设备,选择高效节能设备,提高日常能效管理水平,按照《能源管理体系要求》和《企业计量器具配备及管理通则》等要求细化能耗定额管理制度,提高能源利用效率。

  (二)进一步对主要用电设备进行节能优化,降低能源消耗。

  五、请你单位依据本审查意见和项目最终修改后的节能评估报告书,对项目设计、施工、竣工验收以及运行管理进行有效监督检查,及时报告项目有关重大事项。

相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统