当前位置:
首页
>公示告知>公示告知
索 引 号 01441659/2016-02275 分 类 公示告知 财政、金融、审计 通知
发布机构 市审计局 发文日期 2016-09-19
文 号 时 效
泰州市审计局关于市环境保护局2015年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果公告
信息来源:市审计局 发布日期:2016-09-19 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

根据《中华人民共和国审计法》和年度审计工作计划,泰州市审计局派出审计组,对泰州市环境保护局(以下简称市环保局)2015年部门预算执行及其他财政收支进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市环保局提供的资料反映: 2015年收入决算7296.87万元,完成预算的112.64%;支出决算9062.19 万元,剔除动用上年结余支出2595.32万元后,完成预算的99.82%

二、审计评价

审计结果表明,市环保局提供的相关会计资料基本真实地反映了当年的财政收支情况,财政收支核算基本符合行政事业单位会计制度等规定,财务内控制度基本健全,但在预决算编制和预算执行等方面还存在不足。

三、审计发现的主要问题

㈠预决算编制方面。

1.视频会议系统支出未纳入预算。截至2014年底,全省13个地级市仅泰州未升级视频会议系统,因配置过低已无法收发图像。为达到省环保厅年度考核要求,2015年,市环保局在年初未编制视频会议系统改造预算的情况下,筹集41万元实施视频会议系统升级改造工程。

2.设备更新缺少科学规划。2015年,市环保局及其属单位购置办公设备108.72万元、专用设备624.37万元,设备购置种类和数量均与预算有一定差别。

㈡预算执行方面。

⒈代收的排污权有偿使用和交易资金未及时结算。截至审计时,市环保局代各市(区)收取的排污权有偿使用和交易资金尚有1116.07万元未结算。

2.专项资金79.5万元未能及时使用。2013年、2014年,市财政分别安排25万元和54.5万元给市环监站和市辐射环境监督站,截至审计时,市环监站仅使用14.75万元,市辐射环境监督站因流标未能启动项目。

3. 往来款未及时清理。截至2015年底,市环保局机关账套中,三年以上的“其它应收款”453.14万元,三年以上的“其他应付款”278.39万元。

四、审计建议及整改情况

我局已出具审计报告,并针对发现的问题,向市环保局提出制定设备管理规划,强化专项资金管理等建议。市环保局组织专人整改问题、落实建议,截至2016621日,以上问题均已整改到位,并出台了《泰州市环保局固定资产管理制度》等3个内控制度。

 

 

2016年第10

(总第81期)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统