当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441636/2016-04379 分 类 部门文件 国民经济管理、国有资产监管 意见
发布机构 市发改委 发文日期 2016-09-08
文 号 时 效
关于中江环保科技(泰州)有限公司年综合处置50万吨含铁废盐酸和50万吨含铁污泥处理项目一期工程节能评估报告表的审查意见
信息来源:市发改委 发布日期:2016-09-08 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

  高港区发改委:

  你委报送的中江环保科技(泰州)有限公司年综合处置50万吨含铁废盐酸和50万吨含铁污泥处理项目一期工程节能评估报告表及有关材料收悉。依据《泰州市固定资产投资项目节能评估和审查实施办法(试行)》(泰发改规2016〕2号)及有关规定,经审查,具体意见如下:

  一、原则同意该项目节能评估报告表。

  二、项目建成投产后,年综合能源消费量折合约1559.76吨标准煤(电力折算系数按当量值);其中每年消费电力203.67万度、蒸汽14170吨、新鲜水23086吨。

  三、该项目为化工项目,主要耗能设备为工艺加热、蒸发设备和各类输送泵组。项目选用先进、高效的节能设备,采用变频技术来调节功率的变化以达到节能的目的。运用三效石墨蒸发器蒸发浓缩,从而减少蒸汽的消耗。工艺路线设计合理、实用,管线路径短,损耗小。项目所采用的节能措施较为科学、可行性较高,未选用国家和地方明令禁止和淘汰的落后工艺、设备。

  四、建议单位在落实节能报告表中各项节能措施基础上,应加强以下节能工作:

  (一)加强重点用能设备的购置选配与日常监管,提高日常能效管理水平,按照《能源管理体系要求》和《企业计量器具配备及管理通则》等要求细化能耗定额管理制度,提高能源利用效率。

  (二)由于项目蒸汽消耗较大,建议积极推行蒸汽梯级利用,节约蒸汽耗用量。

  五、请你单位依据本审查意见和项目最终修改后的节能评估报告表,对项目设计、施工、竣工验收以及运行管理进行有效监督检查,及时报告项目有关重大事项。

相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统