索  引  号 01441637/2017-01667 分        类 部门信息公开年报 综合政务 工业、交通 通知
发布机构 市经信委 发文日期 2017-01-03
文        号 时        效
2016年度市经信委信息公开年报
信息来源:市经信委 发布日期:2017-01-03 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    本年报是根据《泰州市政府信息公开办法》要求,泰州市经信委编制的2015年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请政府信息公开情况、咨询、投诉情况(公民、法人和其他组织的咨询、投诉情况)、存在的主要问题和改进措施。中国•泰州 “政府信息公开”栏目“信息公开年度报告”及泰州市经信委网站中可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:泰州市经信委办公室、综合规划处,电话/传真:86839377、86839271。
  一、概述
  根据《泰州市政府信息公开办法》要求,我委成立了由单位主要负责人任组长,分管负责人任副组长的政府信息公开领导小组,同时设立专门的工作小组,配备1名兼职工作人员,建立了全委各处室信息公开工作责任人、联络员网络,对上网发布信息的采集、分类、整理、审批等工作制定了相应的流程。截至2016年12月底,我委信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。经信委信息公开进入机关公文办理流程,信息公开在公文流转中有明确的审批程序和流程,经过审批后的文件如需公开我们在第一时间就上网,保证了信息公开的及时、准确和快速处理,提高了机关信息公开的效率。同时信息公开在网上进行督办,领导可以上网及时了解信息公开工作的落实情况,随时查阅信息公开工作的进展程度和完成情况。
  二、政府信息主动公开情况
  政府信息主动公开工作主要涉及与公众密切相关的政策法规、重要通知、重要工作动态等方面的内容。截止至12月底,本委共主动公开政府信息98条,上报动态信息78条,全文电子化达100%。为方便公众了解信息,本委在网页上设立“政府信息公开”和“政务公开”专栏,公布《目录》、《指南》和信息内容,并提供搜索和下载。
  三、政府信息依申请公开情况
  2016年,我委收到一份需要公开信息的申请,已按要求予以答复。
  四、咨询、投诉情况
  本委2016年度网上共受理意见箱3条。无论是市民直接投入本委“主任信箱”的咨询、投诉,还是接到由市政府或其它部门转交的咨询、投诉,我们都高度重视、认真处理,做到事事有落实、件件有答复。
  2016年,未发生针对本委的政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼和申诉。  
  五、存在的主要问题和改进措施
  2016年,我委的政务公开工作取得了长足的进步,但从整体上看工作中还有不少缺点和不足有待加以克服和改进。
  1、信息发布还存在主动性不够和时效性不够的情况;
  2、由于人员调动和普遍重视不够,包括政府信息公开在内的信息工作存在脱节,月度之间及处室之间的不平衡性还较大。

  3、信息公开工作还未建立完善的领导协调机制,缺乏分工负责、考核奖惩的长效机制。

    4、信息公开的渠道还比较单一和薄弱。
    在新的一年里,我委将继续按照市政务公开领导小组办公室的要求,继续加强和大力开发信息资源,进一步收集、整理和加工各类工业经济信息,为企业和市民服务。同时,提高思想认识,调动工作人员积极性,加大信息公开的督查考核力度,争取在制度化、规范化方面取得更大的成绩。

                                              2017年1月3日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统