当前位置:
首页>政府会议
索 引 号 014416330/2017-03682 分 类 政府会议 综合政务 文秘工作 会议纪要
发布机构 市政府 发文日期 2017-01-07
文 号 时 效
史立军主持召开市政府第44次常务会议 讨论《政府工作报告》(讨论稿) 审议相关文件
信息来源:市政府 发布日期:2017-01-07 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    昨天,市长史立军主持召开市政府第44次常务会议,讨论将要提请市五届人大一次会议审议的《政府工作报告》(讨论稿),审议《泰州市工业经济转型升级“十三五”专项规划》、《关于深入推进全市化工行业转型发展的意见》以及《泰州市现代农业发展“十三五”专项规划》等。

   经过多方征求意见、反复修改完善,《政府工作报告》(讨论稿)目前已经形成。该报告分为本届政府工作回顾、今后五年目标任务、2017年工作建议和加强政府自身建设四个部分。与会人员对《政府工作报告》(讨论稿)进行了充分讨论,提出了修改意见和建议。

    会议指出,此次《政府工作报告》是今年和今后五年政府工作的重要抓手和指引。各地各部门要深入研究,结合各自实际,提出有针对性的意见和建议,经过认真修改完善,力求形成一个符合泰州实际、顺应民心民意的高质量报告。会议强调,工作报告要坚持问题导向,突出重点工作,做到目标明确、路径清晰、措施实在,努力推进泰州各项事业不断取得新发展。

    《泰州市工业经济转型升级“十三五”专项规划》明确,到2020年,我市三大主导产业产值达到5000亿元以上,四大新兴产业产值年均增长率达到16%,全力打造长三角先进制造业基地。会议听取了专项规划起草情况的汇报,并进行了深入讨论。会议认为,工业经济是实体经济的核心,实体经济是经济的脊梁。专项规划明确了工业经济转型升级的路径和方向,要根据规划部署,进一步增强创新能力、深化两化融合、坚持绿色发展,加快工业经济转型升级,不断提升实体经济发展的质量和水平。要加大对工业经济转型升级的政策支持,确保各项政策更精准、更管用,不断增强工业经济核心竞争力。

    会议听取了全市化工行业转型发展意见起草情况的汇报,并讨论了化工行业转型发展专项行动实施方案。按照“四年任务两年干,化工企业减一半”的要求,到2018年底我市将淘汰关闭化工生产企业不少于200家,化工生产企业入园率须提高到70%左右。会议指出,我市化工企业数量多,转型发展非常迫切。要树立创新绿色安全发展导向,下定决心、依法依规推进化工行业专项整治行动,促进全市化工行业转型发展、迈向中高端。专项行动时间紧、任务重,各地各部门要按照职责分工,凝聚共识,强势推进,确保全面完成专项行动目标任务。

    为加快现代农业发展,常务会议审议通过了全市现代农业发展“十三五”专项规划。按照产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的要求,我市力争到2020年全面建成更高水平的“亩产吨粮市”,国家现代农业示范区建设走在全国前列,基本实现农业现代化,全市现代农业发展水平达92%以上。会议强调,当前我市正处于现代农业发展的关键时期,各地各部门要严格按照规划要求,明确工作任务,落实工作责任,深入推进、全面实施,力争走出一条有泰州特点的新型农业现代化之路。

    常务会议还审议并原则通过了《泰州市地热资源和浅层地热能管理办法》、《泰州市地理信息资源共享管理办法》等文件。

    会议还研究了其他事项。

 

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统