当前位置:
首页
>机构职能>机构设置
索  引  号 01441643/2017-00541 分        类 机构设置 市政府组成部门 农业、林业、水利 通知
发布机构 市农委 发文日期 2017-10-09
文        号 时        效
内设机构职能
信息来源:市农委 发布日期:2017-10-09 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

机构名称

职能介绍

联系方式与办公地点

办公室

(党委办公室)

负责文电、会务、机要、档案、后勤等机关日常工作;承担安全、保密、信访、新闻发布和政务公开工作;负责人大、政协建议和提案办理的组织协调工作;承担重大突发事件应急综合管理工作;负责委机关及直属单位的党群工作;

负责人:许正平

电话:0523-86882009

地址:市农委办公楼三楼

行政许可处

(政策法规处)

组织拟订农业产业政策,提出农业产业保护和发展的政策建议;承办农业农村经济地方规范性文件的起草和执法监督工作;对其他部门起草的规范性文件中有关农业和农村经济的条款提出意见;指导农业行政执法工作和农业法制宣传教育,督办、查办重大农业案件;承办农业行政复议,组织行政应诉工作;承担机关有关规范性文件的合法性审核工作。

负责人:张勤

电话:0523-86893947

地址:市农委办公楼四楼

综合处

(市场与信息处)

拟订全市大宗农产品市场体系、农业生产资料市场体系建设规划并组织实施;提出大宗农产品和重要生产资料的流通及价格政策建议;承担农业统计有关工作,监测分析农业经济运行,发布农业经济信息,指导农业信息服务;指导开展国内农产品展示展销活动活动;负责综合农业经济情况,掌握农业和农村发展动态,参与新农村建设和农村综合改革工作;指导现代农业、高效农业、休闲观光农业建设工作;指导农业抗灾救灾,负责救灾资金、救灾化肥等管理;负责全市各类农业信息的搜集上报工作;负责全市农业信息网络建设与管理工作;负责委机关文字材料的起草工作;负责系统目标管理考核工作;负责《泰州农业》编辑发行工作。

负责人:王永明

电话:0523-86893999

地址:市农委办公楼四楼

财务资产管理处

拟订扶持全市农业和农村经济发展的财政、信贷及保险等有关政策和项目建议,经批准后与有关部门共同制定实施方案并指导实施;承担市级农业固定资产投资的相关工作;负责委机关及直属单位的财务管理工作;编报部门预算并组织执行;负责委机关及直属单位的国有资产管理和监督;负责直属单位的内部审计工作;承担市区农业项目的申报、实施及检查验收的协调管理工作。

负责人:屈亚萍

电话:0523-86893926

地址:市农委办公楼四楼

科技教育处

拟订农业科教、技术推广发展规划与政策;承担重大农业科技项目的筛选及实施工作;承担农业科技园区与农业产业体系的相关工作;管理农业科技成果,承担农业科研、技术引进、成果转化和推广、农业技术培训工作;负责省三项更新工程的组织申报、管理和检查验收工作;负责农业野生植物资源保护、农业植物新品种及农业转基因生物生产加工许可和安全监督管理工作;指导农业技术推广体系建设与农业教育、农业职业技能开发、农民培训和农村实用人才队伍建设。

负责人:潘迎辉

电话:0523-86893960

地址:市农委办公楼五楼

农业产业化发展指导处(投资促进与外事外经处)

拟订全市农业产业化基地建设、龙头企业发展规划,指导全市农业产业化工作,拟定扶持农业产业化经营、优势特色产业的政策意见并组织实施,拟订农产品加工发展规划,指导农产品加工业结构调整、技术创新和服务体系建设。

 

电话:0523-86893942

地址:市农委办公楼四楼

畜牧兽医处

(市重大动物疫病防控办公室)

拟订并组织实施畜牧业发展规划、动物疫病防疫计划、应急预案和畜牧兽医重大技术措施;研究提出畜牧业发展和行业管理的政策建议;指导畜牧业结构调整和畜牧兽医队伍建设;负责突发重大疫情和突发人畜共患病疫情的应急响应,组织扑灭动物疫情;负责重大动物疫情的报告、发布和防控监督;指导重大动物疫情防控应急队伍建设和物资储备;负责兽医医政、兽药药政、种畜禽、饲料及饲料添加剂的监管工作;负责动物卫生监督员、动物检疫员、动物疫病防治员的考核培训和监督管理工作;负责动物防疫监督、动物及动物产品检疫的监督管理工作。

 

电话:0523-86893972

地址:市农委办公楼五楼

畜禽屠宰管理处

负责起草畜禽屠宰相关规范性文件;拟订畜禽屠宰行业发展规划;负责畜禽屠宰监督管理体系建设;负责畜禽屠宰行业统计;负责畜禽屠宰环节质量安全监督管理,组织开展畜禽屠宰行业清理整顿、监督检查、技术鉴定等工作。

电话:0523-86893995

地址:市农委办公楼四楼

 

农产品质量安全监管处

组织开展农产品质量安全风险评估,提出技术性贸易措施的建议;组织拟订并实施地方农产品技术和质量标准;指导农业标准化示范区建设;组织实施农产品质量安全监测和信息发布;组织开展农产品质量认证和监督管理工作;承担培育、保护和发展农产品品牌有关工作。

负责人:孙新兵

电话:0523-86893945

地址:市农委办公楼四楼

 

农业资源开发处

(市农业资源区划办公室)

贯彻执行农业综合开发法律、法规和有关政策;组织拟定全市农业综合开发规划;组织申报国家农业综合开发土地治理项目、产业化经营项目和省高沙土治理项目;负责全市农业综合开发项目土地治理项目、产业化经营项目和高沙土治理项目管理工作,协助有关部门做好资金管理工作;承担全市农业资源区划工作。

负责人:侯洪鸽 

电话:0523-86893923

地址:市农委办公楼五楼

造林绿化管理处(市绿化委员会办公室)

贯彻执行国家造林绿化的方针政策、法律法规、规程并组织实施;指导生态公益林、商品林的培育和建设,组织各类林业基地建设;组织指导全市森林资源调查、动态监测和统计工作;组织指导全市森林病虫鼠害的防治、检疫和预测预防工作;负责组织全市植树造林的检查验收;指导国有林场(苗圃)的建设和管理;承担市绿化委员会办公室的日常工作。

负责人:顾万海

电话:0523-86893935

地址:市农委办公楼二楼

 

农业生态环境保护及农村能源处(农业机械管理处)

指导农业生态环境保护、农村可再生能源综合利用工作;负责农作物秸杆综合利用工作;指导生态农业、循环农业和农村节能减排工作;承担指导农业面源污染治理和农业生产、农村生活污水治理有关工作;参与农业生态环境质量监测体系工作;指导农用地、宜农湿地、农业生物物种资源的保护和管理;划定农产品禁止生产区域;参与农业生态环境质量监测评价工作;承办外来物种管理的相关工作。

负责人:马光辉

电话:0523-86893917

地址:市农委办公楼二楼

国家现代农业示范区推进办公室

牵头拟订并组织实施全市农业现代化、国家现代农业示范区建设规划;负责全市农业现代化、现代农业产业园区建设推进、目标管理等工作;负责市(区)现代农业示范区、农业现代化工程建设的业务指导与协调工作;负责国家现代农业示范区建设上级扶持及本级项目的组织管理工作;拟订休闲观光农业发展规划并组织实施,指导观光农业建设工作;承担市国家现代农业示范区建设领导小组办公室、农业现代化工程领导小组办公室的具体工作。

负责人:李祥

电话:0523-86893958

地址:市农委办公楼一楼

农业行政执法支队

统一行使除法律法规授权以外的行政处罚权,主要负责农业、林业、畜牧业、水产业、农业转基因生物及农产品质量安全等行政处罚案件的查处;负责对市(区)农业行政执法工作的指导、协调、监督;依法立案查处跨区域和重大的违法违规行为以及省督办案件;组织实施农资打假及农产品质量安全专项执法行动;依法调解涉农矛盾纠纷。

负责人:黄加强

电话:0523-86893986

地址:市农委办公楼一楼

人事处

负责委机关及直属单位的机构编制和人事管理工作;负责农业系列中级专业技术资格及农村实用人才高级专业技术资格的评审工作,负责委直属单位农业技术职务的评聘工作;组织实施农业行业特有工种职业技能鉴定标准;负责委机关及直属事业单位退休干部工作。

负责人:蔡鹏升

电话:0523-86893949

地址:市农委办公楼四楼

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统