当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441667/2017-04844 分 类 部门文件 市场监管 通知
发布机构 市质监局 发文日期 2017-11-27
文 号 泰质监量函[2017]107号 时 效
泰州市质量技术监督局关于开展法定计量检定机构监督检查的通知
信息来源:市质监局 发布日期:2017-11-27 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

各市(区)市场监督管理局,市计量院,各相关单位:

  为加强法定计量检定机构监督管理,规范计量检定、校准行为,提高法定计量检定机构的工作质量和能力水平,根据省质监局《关于开展法定计量检定机构监督检查的通知》(苏质监量函〔2017〕21号)的要求,决定开展全市法定计量检定机构监督检查。现将有关事项通知如下:

  一、检查范围

  本次监督检查的范围为法定计量检定机构,包括依法设置和依法授权的计量检定机构。

  二、检查方式

  本次检查采取全面自查结合现场检查的方式进行,市质监局将对全市法定计量检定机构进行抽查的形式开展监督检查。

  三、检查内容

  法定计量检定机构依法履职情况,包括是否取得授权开展工作、是否持续满足《法定计量检定机构考核规范》(JJF1069-2012)考核要求、是否依法建标并按技术规范开展检定工作等;停征强制检定收费后强检计量器具检定工作开展情况、“两免费”检定和“三表”首检完成情况、重点管理计量器具监管系统使用情况、承办定量包装商品净含量计量检验情况、服务政府和企业需求情况等(详见附件)。

  四、检查时间

  检查时间为2017年124125日

  五、工作要求

  (一)各市(区)市场监管局组织本辖区内法定计量检定机构开展自查,各机构需对本单位落实法定检定任务情况进行梳理和自查,整理相关档案材料备查,对发现问题进行整改并形成自查报告,于12月1日前报市质监局计量处。市计量院及市级依法授权计量检定机构的自查报告直接报市质监局计量处。市质监局计量处联系人:江茂峰,联系电话:86882107,邮箱:jlk666@163.com

  (二)各市(区)市场监管局要高度重视,认真做好督促自查工作。各法定计量检定机构要对照法律法规和计量技术规范认真开展自查和整改,做到“自查全覆盖,检查全到位,整改全落实”,并做好迎接省质监局检查的相关准备工作。

  附件:江苏省法定计量检定机构监督检查表

 

 

  泰州市质量技术监督局

  201711月27

相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统