当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441656/2017-04956 分 类 部门文件 文化、广电、新闻出版 通知
发布机构 市文广新局 发文日期 2017-12-18
文 号 泰文广新发〔2017〕136号 时 效
关于贯彻落实《江苏省献血条例》“三免”人员公共文化场所免费待遇的通知
信息来源:市文广新局 发布日期:2017-12-18 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

泰文广新发〔2017〕136号

 

关于贯彻落实《江苏省献血条例》“三免”人员公共文化场所免费待遇的通知

 

各市(区)文广新局、海陵区文体旅新局、高港区文体旅游局,局各直属单位:

根据《江苏省献血条例》(年9月1日起实施)、江苏省卫计委等八厅局联合下发的《关于贯彻落实<江苏省献血条例>“三免”待遇相关条款的通知》(苏卫医政201748号)和省文化厅、文物局联合下发的《关于贯彻落实<江苏省献血条例>“三免”待遇相关条款的通知》(苏文2017〕16)精神,为进一步做好“三免”人员公共文化场所免费待遇的落实,现将有关要求通知如下:

一、“三免”待遇对象

在本省获得国家无偿献血奉献奖、无偿捐献造血干细胞奖和无偿献血志愿服务终身荣誉奖的个人。

二、公共文化场所范围

全市范围内所有政府投资主办、文化行政部门管理的各级文化馆、图书馆、美术馆、博物馆、海纪馆(含各类对外开放的文物场所)。

三、免费凭证

由江苏省无偿献血工作联席会议办公室监制核发的国家无偿献血奉献奖、无偿捐献造血干细胞奖和无偿献血志愿服务终身荣誉奖相关证件。

四、具体要求

1.高度重视。《江苏省献血条例》确定的符合条件人员“三免”待遇,体现了社会各界对长期固定献血者的肯定和关爱。全市各级文化行政主管部门要高度重视,依法履行部门责任,切实把落实《条例》相关条款作为民生实事来抓。

2.广泛宣传。各级文化行政主管部门要充分利用内部培训、发行内部资料、宣传栏告知等方式,帮助各级公共文化场所每位员工了解政策落实的重要性,知晓免费措施的具体要求,提供周到服务。

3.认真落实。各级文化行政部门要结合本区域实际,通过不同方式对所辖范围内所涉及的单位提出明确要求,督促指导有关单位制定实施细则,并在有关场所粘贴醒目标志、标识,提示引导相关人员享受减免待遇。

4.加强督导。各级文化行政管理部门要加强指导和督导,定期组织人员进行抽查,确保“三免”待遇在全省公共文化场所范围内落实到位。12月份省人大常委会将组织有关部门开展执法检查。

特此通知。

                       泰州市文化广电新闻出版局

                           

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统