当前位置:
首页>PPP信息
索 引 号 01441649/2017-06302 分 类 PPP信息 财政、金融、审计 通知
发布机构 市财政局 发文日期 2017-12-21
文 号 泰财金〔2017〕43号 时 效
市财政局转发省财政厅关于2017年度第二批政府和社会资本合作(PPP)项目入库的通知
信息来源:市财政局 发布日期:2017-12-21 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

  各区财政局,市各相关部门:

  根据《江苏省财政厅关于申报政府和社会资本合作(PPP)项目入库的通知》(苏财金〔201736号)文件要求,市财政局会同相关部门认真筛选项目并向省财政厅申请入库,经省财政厅PPP办公室审核,确定了4个项目,总投资96.4亿元作为江苏省2017年度第二批PPP入库项目。现将《江苏省财政厅关于2017年度第二批政府和社会资本合作(PPP)项目入库的通知》(苏财金〔201773)转发给你们,并提出贯彻意见如下,请认真抓好落实。

  一、各区财政局、市相关部门要认真学习研究文件精神,充分认识在公共服务领域深入推进政府和社会资本合作的重要意义,进一步理顺PPP工作管理机制,建立PPP工作推进机制,由当地政府出具规范实施入库项目承诺书,以确保入库项目顺利实施落地。

  二、各入库项目实施机构要公开透明选择中介咨询机构。为能从省厅中介咨询机构库中选出高水平中介咨询机构,中介咨询机构的选定方式应当采用竞争性磋商方式。在招标采购中,要首先重点关注咨询机构类似业绩和团队人员能力等方面因素,适当考虑商务报价但不作为中标唯一决定性因素。要实行综合咨询服务价值判断,以防止追求低价中标而导致项目方案可能引起的编制水平低、质量差,对项目后期实施留下隐患。要一次性明确全部咨询服务内容,包括但不限于两评一案的编制、招投标文件的编制、招标咨询等服务以及中期评价等服务行为,不应分项支付服务费。

  三、各区财政部门要加强PPP项目全程管理,建立财政部门内部PPP工作领导小组,牵头指导项目方案编制、采购和执行等。要督促属地PPP项目实施机构加快工作推进,做到全方位参与、全过程监督,以保证落地项目规范实施。对准备充分的项目,两评一案、资格预审文件、招标采购文件及时报市财政部门备案复核后,方可开展采购工作。

  请各区财政部门于10月20日前,将建立内部PPP工作领导小组情况报送市财政局金融处;各PPP项目实施机构于1023日前,将工作推进小组及当地政府出具的规范实施承诺书报送市财政局金融处。

  联系人:刘宇烨;电话:0253-86895160。

  附件:《江苏省财政厅关于2017年度第二批政府和社会资本合作(PPP)项目入库的通知》(苏财金〔201773号)

  

 

 

 

 

泰州市财政局

                                                201710月11

 

 

 

 

9.江苏省财政厅关于2017年度第二批政府和社会资本合作(PPP)项目入库的通知
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统