索  引  号 01441703/2017-02042 分        类 部门信息公开年报 综合政务 其他
发布机构 市民防局 发文日期 2017-02-10
文        号 时        效
2016年泰州市民防局政府信息公开年度报告
信息来源:市民防局 发布日期:2017-02-10 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

一、概述

  我局高度重视信息公开工作,认真按照上级部门的要求,认真推进政府信息公开各项工作。专门成立了局政府信息公开工作领导小组,主要负责人任组长,各副职领导任副组长,各处(直属单位)负责人为成员。领导小组下设办公室,由民防局办公室主任负责局政府信息公开日常事务。总体实现了局政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理。我局明确各处(单位)主要负责人为政府信息公开的第一责任人,并落实专人开展具体工作。在主动公开信息过程中,为做好政府信息及时向公众传递,我局制定了拟文、定密、是否公开、审核、发布等程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密工作两不误。截至年底,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。




 

二、政府信息主动公开情况

  泰州市民防局2016年全年主动公开政府信息23条。政策文件信息12条;规划计划2条;法律规章1条;部门预决算2条;其它信息2条;人事信息4条。




三、依申请政府信息公开情况

  2016年度泰州市民防局共受理政务信息公开申请2件,均为信函申请件。

  (一)从申请的信息内容来看都是涉及咨询人防工程类的信息。

  (二)在已答复的2件申请中:

  1、已主动公开的1件,主要内容是项目的人防工程规划设计问题咨询。

  2、“不予公开”1件,主要内容为非公开事项。

四、咨询、投诉情况

  我局网站“政府信息公开”专栏2016年度访问量达5500余人次,其中访问量最大的是“信息公开”栏目。主要涉及民防法律法规和市政府出台的我市民防建设相关规定、人防工程建设管理与人防经费征收办法等。

五、存在的主要问题和改进措施

  经过多年的努力,我局政务信息公开工作越来越规范,力度也在不断加大,但我们清楚地认识到还存在着某些问题。如民防信息发布量较少,信息公开规范化仍需进一步加强。在今后的工作中我们将采取积极措施,认真加以克服,进一步推动我局政务信息公开力度,努力建设法制型民防、服务型民防,为泰州民生经济发展贡献力量。

 

六、说明与附表

  现对2016年11日至20161231日期间,泰州市民防局政府信息主动公开情况统计如下:

统 计 指 标

单位

统计数

  一、主动公开情况

  (一)主动公开政府信息数

  (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

23

  其中:主动公开规范性文件数

22

  制发规范性文件总数

1

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

  1﹒政府公报公开政府信息数

0

  2.政府网站公开政府信息数

20

  3﹒政务微博名称:,公开政府信息数

0

  4﹒政务微信名称:,公开政府信息数

0

  5﹒其他方式公开政府信息数

2

  二、回应解读情况

  (一)回应公众关注热点或重大舆情数

  (不同方式回应同一热点或舆情计1次)

1

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

  1﹒参加或举办新闻发布会总次数

0

  其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

0

  2﹒政府网站在线访谈次数

1

  其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

1

  3﹒政策解读稿件发布数

0

  4﹒微博微信回应事件数

0

  5﹒其他方式回应事件数

0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统