当前位置:
首页>教育要闻
索 引 号 01441644/2017-05833 分 类 教育要闻 教育 通知
发布机构 市教育局 发文日期 2017-02-21
文 号 时 效
市教育局召开市直学校幼儿园安全工作会议
信息来源:市教育局 发布日期:2017-02-21 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

2月9日下午,市教育局召开市直学校幼儿园安全工作会议,总结交流2016年市直学校幼儿园安全工作情况,研究部署当前和开学后学校安全工作。市教育局副调研员赵国全出席会议并讲话。

赵国全首先组织学习了张小兵副市长在2017年全市安全生产工作会议上的讲话,并结合市政协副主席、教育局局长奚爱国在2017年局机关工作会议上的讲话精神,对市直学校幼儿园安全管理干部提出了新学期学校安全工作的要求,要求大家始终保持昂扬的精神状态、始终保持团结协作的精神、始终保持持之以恒的学习动力、始终保持锲而不舍的工作毅力,要紧扣教育创新目标、找准薄弱环节、充分发扬“店小二”精神,努力做好泰州教育的宣传员、解说员、战斗员,为构建泰州卓越教育体系作出应有的贡献。

赵国全强调,市直学校幼儿园安全管理干部要认真抓好“三交”、“三区”、“三起来”、“三早”。即:安全工作要会交任务、交责任、交规范;要解决好认识的误区、监管的盲区、隐患的雷区;要做到脑子转起来,早部署早安排,眼睛瞪起来,早检查早排除,腿要跑起来,早整治早落实。

会上,市教育局安全保卫处负责人通报了市直学校幼儿园2016年安全工作中存在问题和不足,对当前和开学后学校安全管理工作提出了明确要求。市公安局内保支队负责人通报了2016年全市安全工作形势,并就护校安园、视频监控系统、校园警务室建设以及安管主任的工作职责等方面提出了具体要求。

市直各学校职能科(处)室负责人、有关幼儿园分管园长参加了会议。

 

会议现场

 

市教育局副调研员赵国全出席会议并讲话

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统