索  引  号 01441691/2017-02602 分        类 部门信息公开年报 综合政务 通知
发布机构 市法制办 发文日期 2017-02-22
文        号 时        效
2016年泰州市法制办政府信息公开年度报告
信息来源:市法制办 发布日期:2017-02-22 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

  2016年,我办按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《泰州市政府信息公开办法》的总体要求,全面落实政府信息公开工作,现向社会公布2016年度信息公开工作年度报告。本报告由概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、复议、诉讼和申诉情况、政府信息公开的收费及减免情况、咨询、投诉的情况等部分组成。本报告中所列数据的统计期限为2016年1月1日起至12月31日。

  一、概述

  为把政务公开工作落到实处,我办建立了“一把手”为第一责任人,亲自抓政务公开工作,办机关各处室负责人为成员,由综合处具体实施,明确了政府信息公开的职能处室、责任人员和联络员, 制订了工作方案。我办高度重视政务公开工作,将政务公开工作列入年度绩效考核,有力保障了政务公开工作的顺利推进。

  二、政府信息主动公开情况

  2016年,我办主动公开、发布的各类信息总计185条,其中:“中国泰州”政府网站发布信息24条,泰州法制网发布信息161条,内容涵盖了机构设置、职能、法规公文、业务工作等。

  三、政府信息依申请公开情况

  2016年,我办没有受理到政府信息依申请公开情况。

  四、复议、诉讼和申诉情况

  2016年,我办没有发生针对本部门有关政府信息公开事项的行政复议、诉讼和申诉情况。

  五、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年,我办政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。

  六、咨询、投诉的情况

  2016年,我办没有承办“12345·政风行风热线”和望海楼论坛“民生回音壁“群众诉求的工单,接受“12345·政风行风热线”工作人员电话咨询10次;共办理泰州市门户网站“市长信箱”交办件10件,办结10件,办结回复率均为100%。来信主要涉及市区申请工伤、拆迁补助、行政处罚等相关政策的咨询问题。较好地解决来信者在工作生活中遇到的困难以及一些热点难点问题。

  七、存在的主要问题和改进措施

  今年的信息保障工作虽然取得了一定的成绩,但由于我办人手少,且缺乏专业技术人才,在保障政府网站信息工作方面还存在机制欠缺、信息报送不够及时、轻重失衡等诸多问题。

  针对问题,在来年政府门户网站内容保障工作中,我办将进一步完善信息工作机制,保证信息工作报送的准确性和高效率。制定和完善信息工作制度,形成信息工作收集编发的运行机制。从信息报送的数量、质量、时效等方面综合考核,使信息工作成为法制工作中必不可少的重要内容。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统