索  引  号 46904079/2017-00050 分        类 部门信息公开年报 其他 其他
发布机构 市史志办 发文日期 2017-02-24
文        号 时        效
泰州市党史方志档案办公室2016年度政府信息公开工作报告
信息来源:市史志办 发布日期:2017-02-24 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    2016年,泰州市党史方志档案办公室以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的总体要求,严格遵守泰州市政府信息公开查阅场所各项服务规范和管理制度,全面落实本办的政府信息公开工作,现将一年来市党史方志档案办公室政府信息主动公开情况汇报如下:

  一、概述

  我办领导高度重视政府信息公开工作,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。

  二、政府信息公开情况

  截止2016年底,我办共主动公开政府信息59条。耐心解答文件内容,必要时根据利用者要求主动向政府相关部门查询,根据利用者要求加盖泰州市现行文件利用中心公章,视同原件具有法律效力。接受电话、信函、传真、电子邮件方式的查阅,并在3个工作日内答复查询。定期对各部门、单位报送的政务信息统一汇编,以便于查阅利用。

  政府信息主动公开的渠道方面,我办除在泰州市现行文件利用中心设立公共查阅点外,为方便公众了解信息,在泰州市史志档案信息网站上设立“政府信息公开”专栏,公布《目录》、《指南》和信息内容,并接受搜索和下载。


 

  三、依申请政府信息公开情况

  2016年度我办未收到依申请政府信息公开内容。

  四、现行文件利用中心情况

  2016年,我们严格遵守泰州市政府信息公开查阅场所各项服务规范和管理制度,及时接收各部门的现行文件并整理上架,使现行文件工作更加规范化、制度化,同时,配合市府办做好对机关各部门政府信息公开的考评工作。2016年共接收市直机关单位的现行文件1245件,接待市民查阅323人次,利用文件376件。

  五、存在问题和改进措施

  1、政府信息公开工作规范性有待进一步加强;

  2、主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。

  3、少数单位在网上公开的政务信息纸质文件不能及时、完整地送交现行文件利用中心。

  2017年,我办将按照市政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。

 

2016年度政府信息公开情况统计表
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统