索  引  号 46904367/2017-02248 分        类 部门信息公开年报 气象、水文、测绘、地震 通知
发布机构 市地震局 发文日期 2017-02-24
文        号 时        效
2016年市地震局政府信息公开工作年度报告
信息来源:市地震局 发布日期:2017-02-24 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

一、概述

   2016年度,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《泰州市政府信息公开办法》的文件精神,高度重视政府信息公开工作,明确专人负责局政府信息公开工作,并按照“合法、全面、真实、及时、便民”的原则和“以公开为原则,不公开为例外”的要求,认真做好各项工作落实。

   全面加强主动公开工作。进一步拓展主动公开的内容。加大工作类信息发布的广度和深度,在门户网站及时公布我局及基层地震部门重要任务、重点工作、重大活动的安排部署和推进情况。 
 

 
 

    公开财政资金信息。及时公开我局2015年度部门预算、决算,2016年度部门预算。


   公布我局2016年工作要点,对在年度工作中发布的重要政策文件等,及时对外公开。加强对中央、省、市新出台防震减灾政策、法规规章和重要工作会议以及地震理论最新发展成果的解读。



二、政府信息主动公开情况

   我局2016年度共主动公开政府信息296条,其中全文电子化达100%。

   在主动公开的信息中,动态类信息120条,占总体比例40.5%;最新震情信息148条,占总体比例50%;政府信息28条,占总体比例9.5%。




三、政府信息已申请公开情况

   2016年度,公民、法人和其他组织未采用信函、电报、传真、电子邮件等方式向我局提出申请,获取我局主动公开政府信息目录以外的其他政府信息。也没有采用口头形式向我局获取我局在履行行政管理职责以及提供公共服务过程中拥有的以一定载体形式记录的信息。

 

四、咨询、投诉情况

   2016年度我局共接到市民来电咨询24次,现场接待建设工程抗震设防管理咨询服务36次。年内公民、法人和其他组织没有对我局的政府信息公开提出复议、诉讼和申请。


五、存在的主要问题和改进措施

   我局的政府信息公开工作取得了一定的成绩,但是也存在着不足,主要是充分利用各种载体公开政府信息还要进一步加强,主动公开信息的内容还要进一步完善。

   2017年,我局将进一步明确相关处室工作职责,增强公开意识,通过组织学习、研讨、交流等形式,不断促进本部门政府信息公开工作水平迈上新台阶,切实推进与地震部门密切相关的政府信息公开,进一步增强本系统政府工作的透明度和公信力。

 

六、说明与附表

   现对2016年11日至20161231日期间,市地震局信息主动公开、依申请公开、咨询、申诉、情况统计如下:

附表一 主动公开和依申请公开情况统计

        指     标

  单位

     数量

  主动公开信息数

      296

  新增的规范性文件数

/

  依申请公开信息目录数

/

  申请总数

/

  其中:1.当面申请数

/

   2.网上申请数

/

   3.信函申请数

/

   4.其他形式申请数

/

  对申请的答复总数

/

  其中:1.同意公开答复数

/

  2.同意部分公开答复数

/

  3.否决公开答复总数

/

  附表二 咨询、投诉情况统计

    指 标

  单位

  数量

  网上咨询数

  人次

  /

  现场接待人数

  人次

   36

  咨询电话接听数

  人次

  24

  网站专栏页面访问量

  人次

  /

  对本部门信息公开处理不满意的投诉数

  人次

  /

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统