索  引  号 01441634/2017-02688 分        类 部门信息公开年报 综合政务 文秘工作 通知
发布机构 市信访局 发文日期 2017-02-24
文        号 时        效
2016年泰州市信访局政府信息公开年度报告
信息来源:市信访局 发布日期:2017-02-24 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

2016年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《泰州市政府信息公开办法》的总体要求,全面落实政府信息公开工作,现向社会公布2016年度信息公开工作年度报告。本报告由概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况。本报告中所列数据的统计期限为201611日起至1231日。

  一、概述

  为把政务公开工作落到实处,我局建立了“一把手”为第一责任人,亲自抓政务公开工作,承办机关各处室负责人为成员,由办公室具体牵头,明确了政府信息公开的职能处室、责任人员和联络员, 制订了工作方案。我局高度重视政务公开工作,将政务公开工作列入年度绩效考核,有力保障了政务公开工作的顺利推进。

  二、政府信息主动公开情况

  2016年,我局主动公开、发布的各类信息总计205条, 其中“中国泰州”政府网站主动信息公开19条,“中国泰州”政府网站发布信息8条,省级网站发布信息12条,本局网站发布信息176条,内容涵盖了机构设置、职能、法规公文、业务工作等。

  三、政府信息依申请公开情况

  2016年,我局没有受理到政府信息依申请公开情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年,我局政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。

  五、咨询、投诉的情况

  2016年,我局没有承办“12345·政风行风热线”和望海楼论坛“民生回音壁“群众诉求的工单,接受“12345·政风行风热线”工作人员电话咨询18次;共办理泰州市门户网站“市长信箱”交办件0件;办理市委书记信箱来信交办件0件。

  六、存在的主要问题和努力方向

  回顾2016年我局政府信息公开工作,存在的主要问题是:主动公开的内容不够丰富,政策解读工作有待提高,信息报送不够及时,全局人员参与程度还不够高,信息发布量较少等诸多问题。在今后的工作中,我们将按照政府信息公开工作的要求,加强业务学习,采取有效措施,提升工作效能,提高信访工作政策解读的针对性、权威性、有效性。密切关注信访舆情,及时了解各方关切,及时发布权威信息,有针对性地做好回应工作。进一步深入推进政府信息公开工作,努力在加大主动公开力度、拓宽信息公开渠道上下功夫,进一步深化信访工作制度改革,以创建“群众满意接访窗口”为龙头,全面提升服务质量;以机制体制创新为抓手,全面提升运行质态;以精神提振为动力,全力确保工作落实;以争先进位为目标,全力促进绩效提升。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统