当前位置:
首页
>民生公益>社会保障
索 引 号 01441652/2017-01481 分 类 社会保障 劳动、人事、监察 通知
发布机构 市人社局 发文日期 2017-02-27
文 号 泰人社发〔2017〕72号 时 效
关于下达2017年度市本级相关定点医疗机构城乡居民住院费用结算管理指标的通知
信息来源:市人社局 发布日期:2017-02-27 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

泰人社发〔2017〕72


 

关于下达2017年度市本级相关定点医疗机构

城乡居民住院费用结算管理指标的通知

各相关定点医疗机构:

  为加强定点医疗机构住院费用结算管理,保障城乡居民医疗保险基金的安全运行,按照市政府办《关于做好整合城乡居民基本医疗保险制度的通知》(泰政办发[2015]124号)和《关于全面建立泰州市城乡居民基本医疗保险制度的意见》(泰政办发[2016]141号)等文件精神,对2017年度市本级相关定点医疗机构(以下简称定点医疗机构)城乡居民门诊和住院统筹费用总额控制结算管理指标等相关事项通知如下:

  市本级2017年度(2017年11日至1231日)城乡居民门诊和住院统筹费用总额控制指标为上一年原城镇居民门诊统筹和住院统筹费用实绩与原新农合总额控制指标(含门诊、住院统筹、特病门诊和重大疾病)等费用之和。各定点医疗机构总额控制指标为:市第三人民医院179万元(其中住院统筹、特病门诊和重大疾病178万元),寺巷卫生院523万元(其中住院统筹、特病门诊和重大疾病246万元),野徐卫生院273万元(其中住院统筹、特病门诊和重大疾病137万元),塘湾卫生院217万元(其中住院统筹、特病门诊和重大疾病132万元),市妇产医院75万元(其中住院统筹、特病门诊和重大疾病74万元),高港中医院157万元(其中住院统筹、特病门诊和重大疾病98万元),刁铺卫生院8.5万元(其中住院统筹、特病门诊和重大疾病4.4万元),许庄卫生院2.5万元(其中住院统筹、特病门诊和重大疾病1.3万元),城西社区卫生服务中心5.5万元(其中住院统筹、特病门诊和重大疾病1.5万元)。以下医疗机构因上年度原城镇居民未发生住院费用,因此总控指标为门诊统筹和门诊慢性病等门诊费用的总和:城东社区卫生服务中心4万,城南社区卫生服务中心3.5万,城北社区卫生服务中心6万,康复门诊部2.5万元,红旗良种场医院3.5万元,其他定点医疗机构均为1万元。

  按照总额控制和超支不分担的原则,年终决算时,当年结算总额超过总额控制指标的,城乡居民医疗保险基金原则上不再结付。

  市人社部门将针对实行总额控制后可能出现的推诿拒收病人、降低服务标准和虚报服务量等行为,加强对定点医疗机构医疗行为的监管,研究和解决总额控制执行中存在的问题,保障总额控制制度的贯彻落实。市区医疗保险经办机构将依据国家及省有关文件精神,另行制定与之配套的总额预付和药占比、参保人员负担水平、住院率和转诊转院率等管理措施和考核指标,纳入医疗保险定点服务协议并强化管理。

泰州市人力资源和社会保障局

  20172月27

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统