索  引  号 01441665/2017-01879 分        类 部门信息公开年报 物价 其他
发布机构 市物价局 发文日期 2017-02-27
文        号 时        效
2016年泰州市物价局政府信息公开年度报告
信息来源:市物价局 发布日期:2017-02-27 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

  
 

      2016,我局认真贯彻实施《中华人民共和国信息公开条例》,切实加强对信息公开工作的组织领导,按照主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实的工作机制,在局政务信息公开工作领导小组的安排下,由局办公室和价格监测中心具体负责我局政府信息公开日常事务,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作一体化管理。保障了政府信息及时向公众传递,增强了信息公开的时效性。


    2016年度公开发布的各类政府信息和公共信息2974条,其中:政策公示51条,价格快讯126条,热点专题128条,工作动态178条,公告栏36条,价比三家信息500条等。此外,在“中国泰州”政府网站发布信息2155条。 

 
 

 

 


 

 


 


 


  


 


  


 


 


  


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

 


 

  全年,共收到来访信件162件,其中市长信箱交办件28件、局长信箱3件、网络咨询投诉信件8件、“12345”12358”价格举报、咨询信件123件,办复率100%,结案率100%


 

 
 

     我局2016年度收到信息公开申请3件,并按时回复和公开。

  

 
 

      我局2016年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事项的行政复议、诉讼和申诉。
   



      
2016年,我们将按照市委、市政府的部署要求,进一步加强和规范政府信息公开工作,推进政府信息公开工作逐步走上规范化、制度化、程序化。将从以下几个方面加强政府信息公开工作。
    
一是进一步加大政府信息工作力度,不断扩大信息公开量,及时对我局信息公开的网站进行更新和维护。
    
二是认真落实好政府信息公开各项保障措施,进一步加强政府信息公开的监督、检查及考核工作,确保政务信息公开的准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平。
    
三是结合物价工作,在实践中不断丰富和创新政府信息公开工作的方法与途径,加强学习交流,提高工作水平。大力推行电子政务,努力促进我局政府信息公开工作取得新的成效。
    
四是深化认识,切实增强做好政务公开工作的责任感和紧迫感。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破。

   


 





 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统