当前位置:
首页>教育要闻
索 引 号 01441644/2017-05783 分 类 教育要闻 教育 通知
发布机构 市教育局 发文日期 2017-02-06
文 号 时 效
市教育局召开城建新提升新两年行动计划市直学校项目建设专项会议
信息来源:市教育局 发布日期:2017-02-06 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

为迅速贯彻落实市委办公室、市政府办公室印发的《泰州市区城建新提升新两年行动计划(2017—2018)》文件精神,1月19日下午,市教育局召开城建新提升新两年行动计划市直学校项目建设专项会议。市教育局副处级领导冯明出席会议并讲话。市直各项目学校的校长、分管副校长和职能部门负责人以及市教育局相关职能处室负责人参加了会议。

冯明充分肯定了各项目学校所做的工作,对各学校提出的问题和困难进行了具体分析和指导。冯明指出,市直教育系统2017年实施的四个项目意义十分重大,是政府推进的重要民生工程,社会各界高度关注,有的已纳入政府2017年为民办实事项目,直接关系到市直教育事业的健康发展,关系到教育系统行风和机关作风建设水平的再提升。冯明要求,各项目学校要高度重视,把项目建设作为2017年的一项重点工作抓紧抓细抓实。要迅速建立工作推进的组织架构,明确各学校校长是第一责任人,要亲自挂帅,分管校长是直接责任人,要具体抓推进,工作班子要层层分解任务,责任落实到人;要迅速启动项目实施工作,认真制订好实施计划和序时工作进度,瞄准时间节点和目标要求,挂牌作战,倒排工期,不等不靠,加强各方面的统筹协调,积极化解各方面的矛盾,有力有序有效地推进项目实施;要严格项目建设考核制度,按照“一月一通报、一季一点评”的要求,加强效能监督,市教育局将把项目建设情况作为对各学校年度绩效考核的重要依据;要依据市直学校基本建设管理办法的有关规定,严格规范决策程序,强化过程监管,把好质量关和廉政关,重大事项必须报市教育局研究确定。

会上,市教育发展规划处对城建新提升新两年行动计划市直学校项目建设的相关工作进行了布置。各项目学校负责人汇报了前期工作情况及下一步工作打算。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统