当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441636/2017-02995 分 类 部门文件 国民经济管理、国有资产监管 通知
发布机构 市发改委 发文日期 2017-02-09
文 号 时 效
关于对国家发改委下发我市2016年第一批严重失信企业实施联合惩戒措施的通知
信息来源:市发改委 发布日期:2017-02-09 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

  海陵区发改委、姜堰区发改委:

近日,国家发改委依托全国信用信息共享平台网站发布了2016年第一批严重失信企业,涉及我市共有3家企业(名单附后)。根据国家发改委与相关部委联合签署的《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘》(发改财金2015〕2045号)、《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》(发改财金﹝2016﹞141号)职能分工和工作要求,请依法落实以下联合惩戒措施:

1﹒限制失信被执行人申请补贴性资金,取得政府资金支持。法律法规及政策依据:《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020 年)的通知》第二部分第(一)条。

      2﹒限制给予失信被执行人“绿色通道”和“容缺受理”等便利服务措施,对失信被执行人享受投资等优惠性政策时,实施审慎性认定参考。法律法规及政策依据:国务院《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》第二部分第四条;国务院《关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020 年)的通知》第五部分第一条。

      3﹒限制失信被执行人申请公开发行企业债券的行为。法律法规及政策依据:国家发展改革委《关于推进企业债券市场发展、简化发行核准程序有关事项的通知》第二条第(七)项;国家发展改革委人民银行中央编办《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的若干意见》。

      4﹒限制失信被执行人获得发改系统相关荣誉。法律法规及政策依据:国务院《关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》第四条第(十五)项;《企业信息公示暂行条例》第十八条。

上述联合惩戒措施实施期限暂定2年(自20161014日起开始计算)。相关法律法规等另有规定的从其规定。

 

国家发改委下发我市2016年第一批严重失信企业信息

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统