当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441706/2017-00272 分 类 部门文件 安全生产监管 通知
发布机构 市安监局 发文日期 2017-03-30
文 号 泰安监〔2017〕43号 时 效
关于开展全国“两会”期间化工安全生产工作督查的通知
信息来源:市安监局 发布日期:2017-03-30 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

  各市(区)安监局:

  为贯彻落实《省安监局关于做好全国“两会”期间安全生产工作的紧急电话通知》精神,督促全市危化品、化工、医药企业做好全国“两会”期间安全生产工作,市局决定组织开展全国“两会”期间危化品、化工、医药企业安全生产专项督查工作。现将有关督查事项通知如下。

  一、督查分工

  各市(区)安监局、化工园区(集中区)对辖区涉及“两重点、一重大”危化品、化工企业逐家督查。市局对各市(区)工作落实情况进行督查,并抽查不少于2家重点危化品、化工企业。

  二、督查内容

  1.相关企业对上级政府部门关于“两会”期间安全生产工作文件精神的落实情况;

  2.全国“两会”期间企业落实领导带班值班和应急准备情况;

  3.企业隐患排查整改制度落实情况;

  4.企业动火作业制度落实情况。

  三、工作要求

  各市(区)局应明确分工,迅速行动,认真组织开展专项督查行动。对督查中发现的问题,要督促企业迅速整改。对一时不能完成整改的安全隐患,要督促企业采取切实有效的防范措施。对不能保障生产安全的,特别是2016年危化品专项整治中列入黄表、相关隐患至今未完成整改的企业,“两会”期间一律停产停业整顿。

  泰州市安监局

  2017年3月7日

相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统