索 引 号 01441639/2017-00192 分 类 政策文件解读 城乡建设、环境保护 其他
发布机构 市住建局 发文日期 2017-04-01
文 号 时 效
《泰州市市区国有土地上房屋征收评估细则》修订出台
信息来源:市住建局 发布日期:2017-04-01 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

《泰州市市区国有土地上房屋征收评估细则》修订出台

 2017年3月30日,泰州市人民政府常务会议讨论通过了修订的《泰州市市区国有土地上房屋征收评估细则》(以下简称新《细则》)。
    本次修订主要依据新的《房地产估价规范》(GB/T50291-2015),并在总结我市《细则》实施十多年来的基础上,根据市区实际修订而成。涉及到房地产评估相关术语的修改、房屋征收评估专业人员从业条件的明确、部分计算公式的优化、征收评估报告的规范,还对非住宅营业房屋评估方法、区位划分体系等多个方面的内容进行了调整。
    新《细则》在认真调研考察、广泛征求意见的基础上对房屋征收(拆迁)中的热点、难点问题积极进行了回应,用词用语更加规范、计算公式进一步优化,房屋评估办法更加科学合理,为进一步指导和规范我市房屋征收评估行为,维护房屋征收当事人的合法权益,提升房屋征收评估业务水平,提供强有力的政策支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统