当前位置:
首页
>泰州建设>部门文件
索 引 号 01441639/2017-05478 分 类 部门文件 城乡建设、环境保护 通知
发布机构 市住建局 发文日期 2017-04-10
文 号 时 效
关于印发《泰州市市政道路设施管护工作移交管理办法》的通知
信息来源:市住建局 发布日期:2017-04-10 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

关于印发《泰州市市政道路设施管护工作移交管理办法》的通知

泰建发〔201782

各市(区)住建局、各建设单位:

  根据住建部《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收规定》(建质〔2013〕171号)的要求,为进一步规范市政道路设施移交管理和养护工作,确保市政道路设施正常运行,我局特制定《泰州市市政道路设施管护工作移交管理办法》并印发给你们,望认真贯彻执行。

  特此通知。

  附件:《泰州市市政道路设施管护工作移交管理办法》

  泰州市住房和城乡建设局

20174月10

附件:

泰州市市政道路设施管护工作移交管理办法

  一、管护移交内容:市政道路(桥梁)及其地下雨水、污水管道等附属设施。

  二、管护移交类别:

  1、市政道路(桥梁)新建、改建、扩建工程竣工移交;

  2、依据上级政府对部门(单位)之间市政道路管护的移交。新建工程建设单位和原管护部门(单位)以下简称“移交方”。

  三、 移交应具备的条件:

  1、按相关专业规划进行工程建设,设计、施工符合国家相应的技术标准和要求;

  2、道路(桥梁)及其配套的人行道、雨污水管道、无障碍设施、消防栓等设施应齐全,各项设施设置应规范、完好;

  3、整体验收合格,完成工程报备,工程建设资料送城建档案馆归档完整;

  4、无未经建设行政主管部门批准而在道路(桥梁)上擅自建设的其它设施;

  5、市政基础设施工程竣工后应落实质量保修制度,并将工程保修书提供给接收单位,在工程质量保修期内,建设单位须配合做好保修工作;

  6、新建、改建、扩建大、中型城市桥梁应有荷载试验报告,并设立固定水准点、观测点、预埋检测设施和标志;

  7、不在工程质量保修期内的桥梁应提供上年度或本年度按养护规范出具的检测报告,如存在安全隐患须提供进一步深度检查报告,污水管道移交应提供经有相应资质单位出具的CCTV检测报告,且流水通畅,无渗漏、脱节、变形等质量缺陷。

  8、道路保洁工作已向城管部门完成移交。

  四、移交时须提供市政道路(含附属设施)工程资料:竣工图(含电子版)、工程质量保修书(工程质量保修期内提供)、工程竣工验收合格证书及城建档案馆出具的备案表等相关资料。道路上有自来水、燃气、电力、通信、广电等管线时,竣工图中应同时体现。

  为了及时更新地下综合管线信息管理系统数据,须提交道路地下综合管线测量成果:根据《城市地下管线探测技术规程》CJJ61-2003的要求,对道路工程中的所有地下管线,由具备相应测绘资质的单位进行地下管线探测,并按文件要求的数据格式提供测绘成果。

  五、移交方式及程序

  市政道路设施的移交接管工作应本着相互衔接、协调统一、长效管理的原则进行,避免出现管养真空。

  1、移交方应向新的管护单位(以下简称“接收方”)提交设施移交文件;

  2、在移交文件提交后的10个工作日内,向接收方移交工程资料。接收方在收到移交文件后的10个工作日内完成现场核查等相关工作,移交方应给予配合。接收方依据设计图纸、施工规范和验收标准提出意见,并连同需补充材料的目录一并向移交方反馈;

  3、移交方在收到接收方的移交意见并完成整改后,组织召开市政基础设施的的移交接管会议。移交方和接收方须参加会议并签署市政基础设施交接文件,文件中应注明移交方、接收方的名称,移交材料的明细,工程质量保修责任约定(期内提供质保)及其他相关事项,自双方签署之日起接收方正式接收管理。

  六、移交后的责任划分

  市政道路(桥梁)及其附属设施在工程质量保修期内出现的质量问题,由移交方督促施工单位整改至合格为止。超过质量保修期的由接收方负责维护。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统