当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441716/2017-02064 分 类 部门文件 商贸、海关、旅游 其他
发布机构 市旅游局 发文日期 2017-04-19
文 号 时 效
泰州市旅游局预决算信息公开管理暂行办法
信息来源:市旅游局 发布日期:2017-04-19 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

第一章总则

  第一条为进一步推进和规范预决算信息公开工作并贯彻落实《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和省委办公厅、省政府办公厅《江苏省预决算信息公开管理暂行办法》(苏办发〔201637号)的有关规定,结合本单位实际,制定本办法。

  第二条本办法所称预决算信息包括预算收支安排、预算执行、预算调整和决算等管理信息。

  第三条预决算信息以公开为常态,不公开为例外。预决算信息公开遵循依法依规、真实准确、积极稳妥、分级负责的原则。

第二章公开职责

  第四条 局办公室负责本单位预决算信息公开工作,履行下列职责:

  (一)按规定公开本单位及所属单位的预决算信息。

  (二)对所属单位预决算信息公开工作进行指导、监督和检查。

  (三)按规定做好公民、法人或者其他组织依申请公开部门预决算信息的答复工作。

  (四)法律、法规、规章规定的其他职责。

第三章公开内容

  第五条部门预决算信息(涉密信息除外)公开内容包括:

  (一)单位职责、机构设置、编制现状、年度主要工作任务等情况。

  (二)预决算收支情况,包括一般公共预算收支情况、机关运行经费情况等。预决算支出公开到功能分类的项级科目,按规定逐步公开到经济分类科目。

  (三)“三公”经费财政拨款预决算总额和分项数额、会议费和培训费预决算总额,并对增减变化的原因进行说明。“三公”经费决算公开说明因公出国(境)团组数及人数,国内公务接待的批次、人数、经费总额以及“三公”经费增减变化原因等情况。会议费、培训费决算公开说明召开会议和组织培训的次数和人数等情况。

  (四)政府采购信息,包括政府采购预算总额和分项数额、采购项目公告、采购文件、采购结果等。

  (五)逐步公开预算绩效信息,在部门预算中公开预算绩效目标,在部门决算中公开主要的民生项目和重点支出项目的绩效评价结果。

  (六)逐步公开资产管理信息,包括占有使用国有资产的总体情况、分布构成、主要实物资产数据和资产变动情况。

  (七)本单位下属单位的预决算与本单位合并公开。

第四章公开方式和时间

  第六条预决算信息公开以市政府门户网站信息公开专栏为主要平台,并保持长期公开状态,便于社会公众查询监督。

  第七条经本级政府财政部门批复的部门预算、决算及报表,应当在批复后20日内由本单位在门户网站公开。

第五章附

  第八条主动回应社会普遍关注的情况,及时解疑释惑,避免社会公众误解,密切关注工作中反映的问题,认真研究整改。

  第九条本办法自印发之日起实行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统