当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441656/2017-02733 分 类 部门文件 文化、广电、新闻出版 通知
发布机构 市文广新局 发文日期 2017-04-20
文 号 泰文广新委〔2017〕12号 时 效
关于修订完善市文广新系统重点领域重点单位重点岗位廉政风险防控操作规程的通知
信息来源:市文广新局 发布日期:2017-04-20 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

局直各单位,机关各处室:

  为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,深化市文广新系统廉政风险防控机制建设,按照市纪委办公室《关于修订完善泰州市重点领域重点部门重点岗位廉政风险防控操作规程的通知》(泰纪办发〔2015〕9)要求,组织修订完善市直市文广新系统重点领域重点部门重点岗位廉政风险防控操作规程,现就有关工作事项通知如下:

  一、指导思想

  认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省市委关于建立健全惩治和预防腐败体系的工作要求,紧紧抓住重点领域、重点单位、重点岗位,以“防范在前、预警在先”为出发点,以制约和监督权力运行为核心,以岗位风险防控为基础,以加强制度建设为重点,以现代信息技术为支撑,切实有效加强廉政风险防控,最大限度地降低腐败发生的风险,进一步提高市文广新系统廉政风险防控工作科学化水平。

  二、工作原则

  ()坚持围绕中心。把廉政风险防控工作与本单位(处室)的中心工作、业务工作和内部管理紧密结合起来,实现廉政风险防控与单位(处室)业务工作相互促进、协调发展。

  ()坚持突出重点。重点对财权、人权、物权、执法权、审批许可权等权力相对集中的单位(处室)和岗位进行深入排查、分类防控。

  ()坚持务实创新。善于用系统的思维、统筹的观念、科学的方法,积极探索加强廉政风险防控工作的新思路、新办法、新途径,努力实现创新与突破。

  ()坚持与时俱进。从单位(处室)工作实际出发, 根据发展变化的形势, 针对不同岗位的特点,制定切实可行、有的放矢的防控措施,建立科学管用的预警机制。

  三、工作目标

  以腐败易发多发的领域、单位和岗位为重点,以制约和监督权力运行为核心,以岗位廉政风险防控为基础,结合制度建设,加强科技防控力度,构建权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的廉政风险防控机制,不断提高预防腐败工作科学化、制度化和规范化水平。

  四、组织领导

  成立市文广新系统重点领域重点单位重点岗位廉政风险防控工作领导小组,组织修订完善市直市文广新系统重点领域重点单位重点岗位廉政风险防控操作规程,努力构建权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的廉政风险防控机制。

  组长:钱建网

  副组长:曹家为 蒋善坤 江晓琴 黄正良 杨松杰

  成员:季  澄 许春林 陈  祥 陆小云 各基层单位负责人

  五、有关要求

  1.各单位(处室)要高度重视岗位廉政风险防控工作,提高对岗位廉政风险防控工作重要性的认识,按照党风廉政建设责任制对口落实的要求,分管局长负分管领导责任,单位(处室)负责人负主要责任。

  2.要结合 “三定”方案职责和单位工作的实际,认真细致的研究在履职过程中,本单位(处室)岗位所存在的各种风险,对照“工作原则”和“工作目标”,修订和完善本单位(处室)岗位廉政风险防控操作规程,找出风险点和表现形式,制定切实可行的防控措施,并按照防控操作规程进行监督和履职。

  3.梳理单位(处室)重要的风险点和表现形式,认真填写《泰州市重点领域重点单位重点岗位廉政风险防控操作规程》,并于2017年630日前,经各分管局长审核后,报送加盖单位公章(处室由负责人签字)纸质版至局监察室,电子档通过局QQ群(791219341)报局监察室。

  4.工作联系人:许春林联系电话:86839337

相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统