当前位置:
首页>政府会议
索 引 号 014416330/2017-03678 分 类 政府会议 综合政务 文秘工作 会议纪要
发布机构 市政府 发文日期 2017-04-21
文 号 时 效
史立军主持召开市政府第4次常务会议 研究排定2017年市级政府投资项目建设计划 审议并原则通过《市服务业发展“十三五”专项规划》等政策文件
信息来源:市政府 发布日期:2017-04-21 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

     4月19日,市长史立军主持召开市政府第4次政府常务会议,研究排定2017年市级政府投资项目建设计划,审议并原则通过《市服务业发展“十三五”专项规划》等政策文件。

    结合市区城建新提升新两年行动计划,我市编制了2017年市级政府投资项目建设计划,涉及京沪高速改扩建泰州段、阜兴泰高速、G328东延、海姜段快速化改造等180个重点建设项目,总投资822.8亿元。会议听取了项目建设计划编制情况的说明。会议强调,要加强招投标监管,完善评标体系,依法规范操作,确保资金高效使用。要加强工程监理、审计等工作,在加快项目建设进度的同时,特别注重项目质量、施工安全,着力打造精品工程。
    会议审议了《市服务业发展“十三五”专项规划》,明确我市服务业要以高端化、集聚化、产业化、市场化为导向,以重大项目和服务业集聚区建设为抓手,着力构建以服务经济为主的现代产业发展体系,到2020年全市服务业增加值要达2800亿元左右,占地区生产总值的50%以上。会议指出,我市服务业基础还相对薄弱,要突出规划引领,明确目标和任务,聚焦重点行业和领域,持续推动项目招引和建设,真正使服务业发展水平与经济发展、城市发展水平相匹配。
    为推进生态文明建设,我市将实施“935”行动计划,启动优化国土空间开发格局、推进资源节约和清洁生产、改善人居环境等9大类35项重点任务,实施总投资达406亿元的39项重点工程。会议讨论通过了《市创建国家生态文明建设示范区“935”行动计划》,要求各地各部门牢固树立“一盘棋”思想,协同作战,确保各项重点任务落到实处,全面提升生态文明建设水平,力争到2020年建成全国首批国家生态文 明建设示范区。
    会议听取了市重点项目建设“十三五”专项规划编制情况的说明。根据该规划,“十三五”期间我市将实施产业发展、基础设施、社会民生等三大类1243个重点项目建设。会议认为,项目建设始终是我们工作的重中之重,要严把项目准入,提高安全、环保门槛,积极扩大有效投入,更好地发挥投资在稳增长、促转型、惠民生的重要作用。
    会议还审议并原则通过了《关于完善拥军政策增强军人荣誉感的实施意见》、《深化市管企业负责人薪酬制度改革实施意见》、《泰州沿江港口和船舶污染物接收转运及处置设施建设方案》等文件。市人大、政协、政府新闻发言人、监察局、社科联等有关方面列席了会议。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统