索 引 号 014416330/2017-03827 分 类 市政府文件 工业、交通 通告
发布机构 市政府 发文日期 2017-04-05
文 号 泰政发〔2017〕53号 时 效
泰州市人民政府关于高港船闸限航的通告
信息来源:市政府 发布日期:2017-04-05 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

  2016年11月,高港船闸(引江河船闸)1#闸检修施工以来,长江水域待闸船舶积压问题逐步凸显。因泰州长江滨江段、高港段无船舶待闸区和内河船舶锚地,导致部分待闸船舶在渡运水域、航道、码头前沿水域锚泊,严重威胁渡运、通航、饮用水水源地水质和船舶靠离泊安全,严重影响码头企业生产经营和安全作业,形成了巨大的安全隐患和环境风险。为解决当前安全、环保等突出问题,决定对高港船闸(引江河船闸)实施限航,现将有关事项通告如下:

  一、限航时间

  2017年4月20日—2017年9月30日

  二、限航内容

  禁止吊拖船队从高港船闸(引江河船闸)进出。

  三、相关要求

  1.限航期间,吊拖船队选择就近船闸绕行。

  2.非限航船舶应当服从海事、公安等部门和船闸管理机构的管理,对不服从管理的,依法追究相关人员的责任。

  3.相关单位要做好信息通报工作,相关船舶要密切关注政策的调整。

  特此通告。

   

   

                                                                       泰州市人民政府

                                                                        2017年4月5日

   

  主送:各市(区)人民政府,泰州医药高新区管委会,市各委、办、局,

  市各直属单位。

  抄送:市委各部委办,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院,泰州军分区,驻泰各单位。

  泰州市人民政府办公室                     2017年4月5日印发

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统