当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441656/2017-02731 分 类 部门文件 文化、广电、新闻出版 通知
发布机构 市文广新局 发文日期 2017-05-17
文 号 泰文广新发〔2017〕45号 时 效
转发国家文物局《关于开展全国文物安全状况大排查行动的通知》
信息来源:市文广新局 发布日期:2017-05-17 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

转发国家文物局《关于开展

全国文物安全状况大排查行动的通知》

各市(区)文广新局、海陵区文体旅新局、高港区文体旅局,市博物馆、重点文物保护单位:

  近日,江苏省文化厅、江苏文物局转发了国家文物局《关于开展全文物安全状况大排查行动的通知》(苏文办〔2017〕25号),决定于4月至9月开展为期半年的“全国文物安全状况大排查行动”。现将文件转发给你们,请各地按照要求,立即开展文物安全状况大排查行动,全面提升文物安全工作能力和防范水平,切实把宝贵的文化遗产管理好、守护好。

  一、高度重视。各市区文物行政部门要认真贯彻习近平总书记关于文物安保工作的重要指示精神,汲取近期一系列文物被盗案的教训,将文物安全状况大排查行动作为当前首要任务,确保此项国家行动在我市扎实开展、按期完成。泰州市文广新局决定成立泰州市“文物安全状况大排查行动”领导小组,由市文广新局局长钱建网同志任组长。各市区局、各级各类文物保护单位主要领导要切实增强责任意识,亲力亲为组织推进,细化步骤责任到位。

  二、明确进度。5 月18 日前,各市区各单位要将《省市县文物安全监管情况调查表》、《全国重点文物单位安全状况排查表》、《文物单位安全状况排查表》电子版及纸质版报市文物局;6 15 日前,完成排查摸底工作,并将本行政区域内隐患整改措施、责任制度完善和突出问题整改方案报市文物局;7 20 日前,完成本行政区域内隐患整改落实工作。近期,市文物局将联合市公安、消防等单位和部门组成督查组,对全市文物安全大排查工作进行督查,并及时通报督查结果。

  三、严格要求。各市区、各级各类文物保护单位要严格按照大排查行动工作要求,深入发动、周密部署、认真组织,严禁瞒报、谎报、迟报和虚报。凡不按要求组织部署和没有按时按质完成大排查行动的市区和单位,予以通报批评,情节严重的,通报当地党委政府严肃追责。

  联系人:泰州市文广新局王程

  联系电话:0523-86230129,86220129

  附件:

45号附件关于转发国家文物局《关于开展全国文物安全状况大排查行动的通知》的通知2

  泰州市文广新局

  20175月10

相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统