当前位置:
首页
>民生公益>产品质量
索 引 号 01441667/2017-02666 分 类 产品质量 市场监管 通知
发布机构 市质监局 发文日期 2017-05-19
文 号 泰名推委办发[2017]4号 时 效
泰州市名牌战略推进委员会办公室关于做好2017年泰州名牌申报工作的通知
信息来源:市质监局 发布日期:2017-05-19 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)市场监管局,市各有关企业(单位):

  为贯彻落实市委、市政府品质泰州建设大会精神,深入实施名牌战略,发挥品牌引航功能,引导企业从产品竞争、价格竞争向质量竞争、品牌竞争转变,打造更多消费者满意的名牌产品,不断提升全市经济发展质量和效益,根据市政府《关于进一步推进全市名牌战略实施的意见》和《泰州名牌产品管理办法》等文件要求,经研究决定,在全市组织开展2017年泰州名牌的申报评定工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报原则

  坚持企业自愿、科学评价、控量保质、公开透明、社会监督的原则,2017年计划新培育泰州名牌控制在40个以内,积极发挥名牌在供给侧结构性改革中作用,优化调整泰州名牌供给结构,将泰州名牌打造成我市的特色名片,不断放大品牌效应,扩大名牌产品影响力、竞争力和市场占有率。

  二、申报条件

  企业年销售额,食品、农产品原则上1000万元以上(部分居省内同类产品前列、获无公害、绿色、有机产品称号的可适当放宽);制造业原则上冶金类产品5000万元以上,消费资料类产品3000万元以上,生产资料类产品4000万元以上(对省以上高新技术产品、发明专利产品等还可适当放宽);服务业具有商标,年营业额、利税在全市同行业中处于前列,具体申请评价基本要求见《2017年泰州名牌申报条件》(附件1)。重点加强三大主导产业及战略性新兴产业名牌培育力度,并优先扶持争创江苏名牌产品。

  三、申报范围

  本市范围内,具有独立法人资格的企业、公共服务单位均可申报泰州名牌,泰州名牌包括农业名牌、制造业名牌和服务业名牌;今年到期的2014年泰州名牌产品企业需重新申报。

  四、申报工作

  1.申报时间。各市(区)市场监管部门或行业协会在充分做好组织发动的基础上,对制造业农业和服务业符合申报条件的产品,组织所辖地区企业进行申报。8月10日前,申报企业将正式的泰州名牌产品申报材料(一式2套)报送到所在地市场监管局,过期不候。

  2.申报材料。申报单位必须认真阅读并如实填写“泰州名牌申请表”(附件4、56),该申请表可以直接从泰州市质监网(www.tzzj.gov.cn)下载填写,上报2份纸质申请材料,按照要求提供有关附件材料,具体见申请表填写说明。

  3.审查上报。申报企业需提供所在地(县市、区)统计、外贸、地税、国税和安监、环保部门出具的销售量、销售收入、出口创汇、纳税额指标数据证明和安全、环保守法证明等。如查实数据有不实情况,取消参与泰州名牌评价资格。8月15日前由各市(区)市场监管局依照申请条件的要求,初审申报材料,签署意见,填写汇总表后统一报送泰州市名推委办公室。

  五、组织评价

  1. 9-10月份,由市名牌战略推进委员会办公室会同有关部门对申报材料进行初审;委托市质量协会对申报品牌产品生产企业的产品质量、用户意见、市场美誉度等情况进行评价;必要时对申报企业进行现场核查;组织有关部门和专家按照评价细则进行综合评价打分,提出2017年泰州名牌产品报审名单。

  2.11-12月份由市名牌战略推进委员会成员审定2017年泰州名牌产品初选名单,在泰州质监网及“品质泰州”微信公众号、“泰检易”检验检测平台等媒体上予以公示,接受社会监督,用户评议,广泛征求意见,确认最终名单,报送市名牌战略推进委员会审批,向获奖企业授予奖牌证书。

  六、工作要求

  1.各地、各部门要重视名牌培育工作,特别在高新技术、船舶海工装备、生物工程、新材料、信息产业、产业化农产品和服务产业等领域中培育发展名牌产品。

  2.各地要充分征求本地经济综合部门、行业部门的意见,听取客户或消费者的建议,在此基础上提出本地区2017年泰州名牌推荐名单,组织企业申报,填写汇总推荐表。

  3.各地要建立名牌培育激励机制,加强组织宣传发动工作,推荐本地区本行业优势品牌产品申报泰州名牌,并积极指导企业申报,保证申报质量。泰州名牌产品优先推荐申报江苏名牌产品。

  本通知未尽事宜,请与市名推委办公室(市质监局,地址:市海陵南路315号)。联系人:孔春红、游海军,电话:8688210586883513,信箱:tzjb33@163.com

  附件:1.2017年泰州名牌产品申报指南

  2.申报泰州名牌产品告知书

  3.申报企业落实质量主体责任承诺书

  4.泰州名牌产品申请表(制造业产品)

  5.泰州名牌产品申请表(食品、农产品)

  6.泰州名牌产品申请表(服务业)

  7.申报泰州名牌产品实缴国税证明

  8.申报泰州名牌产品实缴地税证明

  9.申报泰州名牌产品销售统计证明

  10.安全守法证明

  11.环保守法证明

  12.2017年泰州名牌产品申报汇总表

  

        014416672017-00036+4号附件

                                                                              泰州市名牌战略推进委员会办公室

                                                                                         2017年5月19

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统