当前位置:
首页
>民生公益>产品质量
索 引 号 01441667/2017-02668 分 类 产品质量 市场监管 通知
发布机构 市质监局 发文日期 2017-05-19
文 号 泰市质审办发[2017]1号 时 效
泰州市市长质量奖评审委员会办公室关于组织2017年泰州市市长质量奖申报工作的通知
信息来源:市质监局 发布日期:2017-05-19 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)市场监管局,各有关企业(单位):

  根据《泰州市市长质量奖评审办法》(泰政规[2011]10号)的相关规定,泰州市市长质量奖是泰州市人民政府设立的最高质量荣誉,旨在表彰在经营管理方面取得卓越绩效的企业(组织),引导和激励全市广大企业(组织)建立和实施卓越绩效管理模式,持续改进经营业绩,增强我市经济综合竞争力。为贯彻落实“品质泰州”建设大会精神,现就组织2017年第六届泰州市市长质量奖申报工作通知如下:

  一、申报对象

  本市具有独立法人资格,实施卓越绩效经营管理模式成效显著,在行业内处于领先地位,经济效益和社会效益突出的产品(含农产品)、建工和服务类企业。鼓励具有独特的比较优势,质量生命力强、已导入卓越绩效管理的“隐形冠军”和“小巨人”企业积极申报2017年泰州市市长质量奖。申报和评审不收取任何费用。入围企业给予评审意见反馈。

  二、申报条件

  (一)申报对象必须符合以下基本条件:

  1.在本市行政区域内登记注册,具有法人资格,从事生产或服务经营3年(截止2016年12月31日,下同)以上;

  2.符合有关质量安全、环境保护、能源消耗、资源综合利用、安全生产、公共卫生等方面的法律、法规和产业政策要求;

  3.实施卓越质量管理经营模式,质量管理体系健全,质量基础工作扎实,质量工作成效显著。通过ISO9000质量管理体系认证或其他相关管理体系认证;

  4.积极推进技术创新和管理创新,着力实施品牌战略和技术标准战略,在拥有专利技术和促进科技成果转化为生产力等方面走在全市前列,获得名牌产品、著(驰)名商标或高新技术产品等省级以上认定;

  5.具有良好的经营业绩和社会贡献。经营规模、利税、总资产贡献率等居全市同行前列,技术指标和质量指标在全市同行业中领先,主要经营业绩具有明显的上升趋势;

  6、具有良好的诚信记录和社会声誉,以及完善的售后服务体系,顾客满意度高。

  (二)凡申报近3年(2014-2017年)有下列情况之一者,不得申报市长质量奖:

  1.产(商)品质量被主管部门抽查不合格的;

  2.有质量、环境、安全等事故(按国家行业规定)及重大质量问题的;

  3.有其他严重违反法律法规的行为。

  三、申报材料

  《泰州市市长质量奖申报表》(以下简称申报表,可在泰州市质监局网http://www.tzzj.gov.cn下载),申报组织按申报表的格式和内容要求如实、完整填写,包括:

  A、组织简介。包括组织描述(包括组织的环境、组织的关系),组织的挑战包括竞争环境、战略挑战、绩效改进系统。限在5000字以内;

  B、自我评价报告。内容应对照评定标准及实施指南的具体要求,逐条从采用方法、工作展开和实施结果三个方面进行评价说明。报告文字含图表不超过6万字数;

  C、证实性材料。提供与申报表及自我评价报告内容相符的证实性材料,包括经审计的2015至2016年财务报告、报表复印件。

  以上所有申报材料需提供纸质4套,电子文本一份。报送的纸质文档统一使用A4纸双面打印。电子文本格式为:申报表、组织简介和自我评价报告以Word格式,证实性材料为扫描或复印格式并加盖单位公章。

  四、申报程序

  1.在企业(组织)自愿申报的基础上,由各市(区)市场监管部门推荐申报,动员优秀企业积极申报。

  2.申报企业(组织)正式申报全套资料(含企业简介和自我评价报告)一式四份,须经所属市(区)市场监管部门提出评价意见,并加盖公章后,于7月30日前将填写推荐意见的申报材料,统一报送泰州市质监局(市长质量奖评审办公室)。

  五、评审程序

  1.资格初审。办公室对申报企业(组织)的资质条件和申报材料有效性进行初步审查。符合要求的,进入下一轮评审程序。

  2.材料评审。材料评审占总得分的30%。按《卓越绩效评价准则》(GB/T19580-2012),由办公室组织专家评审组对企业申报材料进行评审。

  3.现场评审。现场评审占总得分的70%。由办公室组织专家评审组进入现场考核评审。

  4.综合评审。根据材料评审、现场评审结果,由办公室提出建议名单,报泰州市市长质量奖评审委员会审议推荐。

  5.办公室通过新闻媒体向社会公示拟奖名单。

  6.公示通过的拟奖名单,最后报请市政府常务会议审定批准获奖单位。

  六、其它事项

  1.每年评定市长质量奖不超过2家,公布、表彰及奖励按《泰州市市长质量奖评审办法》进行。

  2.各地、各主管部门要高度重视,加强指导,积极推荐本地区质量管理优秀企业(组织)申报,对申报材料要严格把关,确保数据真实。对申报过程中发现有弄虚作假行为的,一经查实,取消其申报资格。

  3.联系方式:

  地址:泰州市质监局(海陵南路315号),联系人:孔春红、游海军,电话:86882105、86883513,邮箱:tzzlc86882105@163.com

  附件:2017年泰州市市长质量奖申报表(含自我评价表)

  

      014416672017-00037+1号附件

                                                                                       泰州市市长质量奖评审委员会办公室

                                                                                                 2017年5月19日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统