当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441656/2017-02737 分 类 部门文件 文化、广电、新闻出版 通知
发布机构 市文广新局 发文日期 2017-05-25
文 号 泰文广新发〔2017〕47号 时 效
关于做好我市优秀群文作品巡演工作的通知
信息来源:市文广新局 发布日期:2017-05-25 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

关于做好我市优秀群文作品

巡演工作的通知

各市文广新局、海陵区文体旅新局、高港区文体旅游局、姜堰区文广新局、医药高新区党工委宣传部:

  为深入贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,让人民群众共享群众文化发展优秀成果,按照文化部办公厅《关于开展群星奖获奖作品及优秀作品全国巡演活动的通知》(办公共函〔2017〕4号)和省文化厅《关于做好我省优秀群文作品巡演工作的通知》(苏文公共〔20179号)要求,现结合我市实际情况,就做好2017年全市优秀群文作品巡演活动通知如下:

  一、巡演内容。市文广新局选送我市近年来参加江苏省“五星工程奖”和全市新创优秀文艺节目调演的获奖作品,并结合各地的优秀群文作品开展巡演活动。各市(区)文广新局结合本地区文化惠民券资助演出开展巡演活动。

  二、时间地点与组织方式。2017年全年开展此项活动。市文广新局组织在各市(区)巡演一场,市文化馆负责具体工作的组织实施。各市(区)文广新局组织开展本地区巡演活动,确保巡演活动深入到乡镇、街道和村、社区。

  三、推进区域联动。各市(区)文广新局要结合文化惠民券工程开展区域文化联动,互通优秀群众文化资源,实现资源共建共享。

  四、加强组织领导。各地要认真制定巡演活动计划和实施方案,配合市文化馆做好演出设计、节目选调、人员接待、演出场馆和观众组织等工作,每季度报送《巡演活动情况报送表》,确保巡演活动顺利实施。巡演作品要突出群文特点,结合本地品牌群众文化活动、文化科技卫生“三下乡”等活动,丰富基层公共文化产品和服务供给。要结合文化惠民券工程,确保本地巡演活动走进镇(街道)、村(社区),真正贴近群众,让人民群众充分享有公共文化获得感。

  联系人:市文广新局文艺处蔡珲 电话:86839342

  附:泰州市优秀群文作品2017年巡演节目单

  泰州市文广新局

                                 20175月14

泰州市优秀群文作品2017年巡演节目单

1、男女声小组唱《印象泰州》(全省文化馆站业务人员技能大赛金奖)

责任单位:市文化馆

2、女声小组唱《好美好美的中国梦》(第十一届省五星工程奖银奖)

责任单位:市文化馆

3、舞蹈《水韵泰州》 (全省文化馆站业务人员技能大赛金奖)

责任单位:海陵区文体旅新局

4、小品《看自行车的人》(全省文化馆站业务人员技能大赛银奖)

责任单位:靖江市文广新局

5、小品《我的地盘我做主》(第十一届省五星工程奖银奖)

责任单位:姜堰区文广新局

6、女声独唱《三十六垛上》( 第九届省“五个一”工程奖 )

责任单位:兴化市文广新局

7、舞蹈《泰兴花鼓》(第十一届省五星工程奖银奖)

责任单位:泰兴市文广新局

8、男声独唱《故乡的云》、《红旗飘飘》(省职工歌手大赛银奖)

责任单位:市文化馆

9、歌伴舞《秋雪湖》 (2015年全市新创节目调演银奖)

责任单位:市文化馆

(巡演地客串3-4个节目)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统