当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 46904079/2017-00020 分 类 部门文件 其他 通知
发布机构 市史志办 发文日期 2017-06-01
文 号 泰史志档〔2017〕32号 时 效
泰州市党史方志档案办公室关于组织开展“6.9”国际档案日宣传周活动的通知
信息来源:市史志办 发布日期:2017-06-01 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

  泰史志档〔2017〕32号

  

泰州市党史方志档案办公室关于组织开展“6.9”国际档案日宣传周活动的通知

  各市(区)党史方志档案办公室(史志档案办公室)、医药高新区党政办、市各有关部门(单位):

  今年6月9日是国际档案理事会确定的第10个国际档案日。根据国家和省档案局统一部署,结合我市实际,决定在全市范围内组织开展2017年“国际档案日”宣传周活动。现将本次宣传周活动有关事项通知如下:

  一、宣传周活动主题

  “档案——我们共同的记忆”。

  二、宣传周活动时间

  2017年6月9-16日。

  三、宣传周活动主要内容

  围绕“为党管档,为国守史,为民服务”宗旨,发挥档案资政、存史、育人、维权作用,全面记录讲述党和国家、人民共同不懈努力的奋斗史、创业史、成就史,展现党和国家重大历史事件、重要领域建设成就、揭秘重大决策背后的故事、讲述各阶层各时代代表性人物事迹,弘扬中国特色社会主义取得的丰功伟绩。通过个人、家庭、社会的共同记忆,唤起情感共鸣,凝聚社会力量,更好地促进国家发展、社会进步、人民幸福。

  四、宣传周活动要求

  一要加强组织领导。全市各级档案部门要高度重视国际档案日系列宣传活动,明确牵头负责同志,协调各方力量,广泛进行社会发动,精心组织策划好本地区本部门本单位的宣传活动。

  二要紧扣宣传主题。广泛宣传档案的重要历史价值和档案工作的独特作用,大力展示我国经济社会事业发展成就,记录讲述党和国家、人民共同不懈努力的奋斗史、创业史,见证传承个人、社会、国家的共同记忆。

  三要注重宣传效果。贴近实际、贴近群众,唤起民众情感共鸣,促进社会和谐。特别要开展主题鲜明的爱国主义教育活动,引导广大青少年了解档案,树立正确的历史观。

  四要注重方式创新。通过体验档案工作、组织广场活动、发放宣传资料、张贴宣传海报、推出媒体专栏、投放公益广告、举办档案展览和讲座等多种形式,充分发挥大众传媒特别是网络、微博、微信等新媒体优势,提升宣传活动针对性和实效性。

  宣传周活动结束后,请各市(区)、各部门(单位)将宣传活动组织开展情况以及声像资料及时报送我办法规教育处。

  联系人:吴泓蜜;联系电话:86519023;电子邮箱:tdfgjyc@163.com。

  泰州市党史方志档案办公室

  2017年5月18日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统