索 引 号 01441658/2017-02838 分 类 部门人事 卫计、妇女儿童 通知
发布机构 市卫计委 发文日期 2017-06-30
文 号 时 效
关于推荐全国卫生计生系统先进集体、先进工作者的公示
信息来源:市卫计委 发布日期:2017-06-30 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    根据《关于做好全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩奖章”获得者评选推荐工作的预通知》(苏卫办人[2017]5号)文件精神,经自下而上、逐级审核推荐,拟推荐泰兴市疾病预防控制中心为全国卫生计生系统先进集体候选单位,拟推荐泰州市中医院王华、靖江市人民医院高峰、泰州市疾病预防控制中心张雪梅、兴化市人民医院周永华四位同志为全国卫生计生系统先进工作者候选人。
    现予公示,公示时间为2017年6月30日至7月6日。如有异议,请于公示期内反馈,联系电话:86886352、86393166。


                    泰州市人力资源和社会保障局
                    泰州市卫生和计划生育委员会
                         2017年6月30日


             
先进集体基本情况及主要事迹

    泰兴市疾病预防控制中心是泰兴市卫计委下属的副科级事业单位。始终秉承“为人民健康服务、为经济建设服务”的宗旨,认真落实“预防为主”的工作方针,开拓创新、砥砺奋进,出色完成党和政府及上级业务主管部门交办的各项工作任务。全面完成国家科技重大专项各阶段工作,参与多项疫苗临床验证,获得江苏医学科技一等奖两次;先后荣获全国结核病防治工作先进集体、全国麻风畸残矫治手术工作先进集体、江苏省疾病预防控制工作先进集体称号,人感染H7N9禽流感疫情防治受到国家卫计委表彰。

             先进工作者基本情况及主要事迹

    1、王华,男,硕士研究生,主任医师,中共党员,1990年8月参加工作,现任泰州市中医院党委书记、院长。泰州市有突出贡献的中青年专家,江苏省重点学科中医妇科学术带头人、泰州市中医临床重点专科妇产科学科带头人、江苏省卫生拔尖人才、泰州市“百名医学专家”培养对象,中国遗传学会国际交流委员会委员、江苏省中西医结合学会妇科专业委员会副主任委员、江苏省医学会妇产科学分会委员、泰州市医学会妇产科分会主任委员、泰州市抗癌协会会长。近5年来,获江苏省卫生厅科技专项1个、江苏省中医药局科研专项1个、泰州市科技支撑项目1个,获泰州市科技进步一等奖1个、二等奖2个、三等奖2个,发表论文10篇,其中SCI论文2篇。
    2、高峰,男,硕士研究生,研究员,中共党员,1991年8月参加工作,现任靖江市医疗集团党委书记、管委会主任,靖江市人民医院党总支书记、院长。担任江苏省医院协会县(市)级医院分会常务委员、江苏省医院协会第八届理事会理事、泰州市卫生政促会第四届常务理事。先后获健康报年度“医院服务改革创新人物奖”,中国最具惠民精神基层医院院长、“泰州市有突出贡献的中青年专家”等荣誉称号。他推动医院改革创新工作,不断改进服务理念,医院获“江苏省精神文明单位”、全国医院后勤管理创新先进单位,2016年获国家卫生计生委医政医管局授予的“改善医疗服务行动示范医院”。
    3、张雪梅,女,本科,主任技师,农工民主党员,1991年8月参加工作,现任泰州市疾病预防控制中心副主任。担任省预防医学会卫生检验专业委员会委员、泰州市食品安全专家委员会委员,省健教协会烟草控制专业委员会常务委员。长期在一线从事实验室检测、突发事件应急处置、信息化保障等工作。配偶援藏3年期间,坚持克服困难,家庭与工作兼顾,承担并圆满完成了国家传染病细菌分子分型网络实验室建设、食品安全风险监测市级分中心建设、水质全分析检测能力实验室建设、水污染应急检测课题研究等工作任务,创新辖区艾滋病检测实验室考核评价管理模式,负责实施了基本公共卫生信息化平台建设,多次荣获先进工作者荣誉称号。
    4、周永华,男,本科,主任医师,中共党员,1997年7月参加工作,现任兴化市人民医院副院长。担任江苏省抗癌协会甲状腺癌专业委员会委员,泰州市医学会康复分会委员,江苏省第五期“333人才培养工程”第三层次培养对象。从事普外科临床、教学、科研工作二十余年,熟练掌握普外科常见病、多发病的诊治技术,对本专业常见病、多发病、疑难病例有丰富诊断和治疗经验,尤其在甲状腺、乳腺、甲状旁腺疾病方面。发表论文十余篇,多次获得泰州市、兴化市科技进步奖。江苏省第八批援疆医疗队队长,援疆期间任新疆伊犁州昭苏县卫生局副局长、县人民医院副院长。近年来,先后荣获第三届江苏省百名医德之星、2016年江苏省对口支援伊犁州第八批优秀援疆干部、2015年伊犁州优秀卫生援疆专家等荣誉称号。

                      评  选  条  件

   (一)“全国卫生计生系统先进集体”评选条件。全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;模范遵守国家的法律、法规,工作制度健全,社会诚信度高,群众满意度高;牢牢把握推进中国特色卫生与健康发展总要求,深入学习贯彻习近平总书记提出的卫生与健康工作方针;领导班子信念坚定,廉洁奉公,团结有力,单位职工整体素质好,专业水平高,战斗力强;近5年未受过行政处罚,未发生过安全责任事故,未发生过违法违纪违规事件。在具备上述基本条件基础上,同时具备下列条件之一者,可作为推荐对象:
  1.在推动医药卫生体制改革中,及时研究解决改革与发展中的新情况、新问题,有新思路、新举措,形成较好的经验做法。
  2.加强重大疾病防控,在推动艾滋病检测、结核病管理、包虫病防治、学校卫生、心理健康、慢性病综合防控等相关领域取得突出成绩。
  3.注重提升卫生应急能力,队伍素质较高,在卫生应急处置中发挥重要作用。
  4.落实计划生育服务管理改革目标,加强生育全程基本医疗保健服务,促进家庭发展和流动人口基本公共卫生服务均等化有效开展。
  5.大力推进健康促进,积极引导规范健康教育,加强健康科普工作见成效。
  6.贯彻落实《中医药法》,注重提升中医药服务能力,重视中医药传承,加强中医药教育培训,彰显中医特色优势。
  7.坚持以培育社会主义核心价值观为根本,在党的建设、思想政治工作、精神文明建设和职业道德建设方面起到典型示范作用。
  8.在其他方面作出突出贡献的。
  (二)“全国卫生计生系统先进工作者和劳动模范”评选条件。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,模范执行党的路线、方针、政策以及党中央、国务院关于卫生计生改革发展的相关决策部署,具有强烈的使命感和责任感,品德高尚,乐于奉献,带头践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,全心全意为人民健康服务,在推进卫生计生事业发展中作出突出成绩(其中:推荐的先进工作者人选要有一定的荣誉基础,从事卫生计生工作5年以上。近5年年度考核等次为合格(称职)以上,且一般至少有1次优秀),并具备下列条件之一的:
  1.积极参与医药卫生体制改革工作,有较强的业务水平和工作能力,开拓创新,勇于实践,在机制创新、制度创新等方面有突破,在综合医改中业绩突出。
  2.长期从事疾病防控工作,熟悉重点传染病、免疫规划、寄生虫病及地方病防控、慢性病防控、精神疾病防治等工作,作出重要贡献,或在公共卫生专项领域有显著成绩。
  3.深入开展应急体系建设研究,勇于承担急难险重任务,在突发公共卫生事件应对中表现出色。
  4.扎根基层,长期在乡镇卫生院、社区卫生服务机构或艰苦边远地区从事卫生计生服务工作,为基层群众提供服务保障,得到群众公认。
  5.积极投身中医药医疗、科研、教学等领域相关工作实践,成绩突出,为推动中医药事业发展作出重要贡献。
  6.坚持社会主义核心价值观,作风正派,清正廉洁,克己奉公,自觉抵制不正之风,受到社会和群众广泛好评。
  7. 在其他方面作出突出贡献。 
   (三)“白求恩奖章”获得者评选条件。在先进工作者和劳动模范评选条件的基础上,进一步优中选优,突出强调具有全心全意为人民服务的优秀品质和高尚的医德医风,对工作充满热忱,对技术精益求精,为卫生与健康事业作出长期不懈的努力并取得突出成绩,赢得社会尊敬,广受群众爱戴,堪称楷模。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统