当前位置:
首页
>督查情况>本级督查
索 引 号 014416330/2017-06460 分 类 本级督查 综合政务,政务督查 通报
发布机构 市政府办 发文日期 2017-07-19
文 号 时 效
上半年市政府重点目标任务完成情况通报
发布日期:2017-07-21 14:40 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,各地、各部门单位围绕《市政府2017年重点目标任务责任分解方案》,咬定目标、克难奋进、紧张快干,市政府10大重点工作、140项工作任务完成情况良好,总体上达到了“时间过半、任务过半”要求。

但也应该看到,棚户区改造、发明专利申请量等14项工作未达序时进度或难达序时进度。其中,因国家政策因素导致难以有效推进的有建立政府资金池、金融资产交易平台2项;因市级决策调整导致暂缓实施或达不到序时的有长江大道快速化改造、市老年活动中心建设、凤城河改造提升3项;因市场等不确定因素导致推进不快的有非金融企业直接融资占比达28%、棚户区改造2项;因拆迁导致工程进展缓慢的有吴陵路北延工程、停车位新建、城西公园建设3项;因工作环节出现特殊情况导致成效不明显的有单位地区生产总值能耗下降、发明专利申请量增长2项;此外,未启动的有出台大健康产业集聚发展政策意见和企业市场化、法治化债转股2项。

下半年,各地、各部门单位要认真落实即将召开的市委五届三次全会精神,进一步强化目标必成意识,不断提升组织程度,持续加大推进力度,确保完成年度各项目标任务,实现市政府对全市人民的庄严承诺。一要强化落实责任。坚持分级决策、分级落实,各地、各部门对自身职权范围内的工作,该决策的要决策,该落实的要落实,摒弃等靠要,奋力拼抢抓,确保圆满完成市交各项工作任务。二要加快工作节奏。对正在谋划的事项,要加快形成决策;对方案成熟的工作,要一着不让推进;对未达序时的任务,要补短板抢进度。对既定方案调整的事项,更应超常规、加速度推进。三要加大督查力度。各地、各部门要坚持问题导向,加大督查推进力度,把一个个问题解决好,一项项工作落实好。对本次督查发现的问题和国务院第四次大督查自查发现的问题,市政府督查室将于三季度开展整改专题督查。

本次督查材料报送还存在个别部门报得不快(商务局逾期报送)、不全、不实的问题,年终将予以扣分处理。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统