当前位置:
首页>政府会议
索 引 号 014416330/2017-03676 分 类 政府会议 综合政务 其他 会议纪要
发布机构 市政府 发文日期 2017-08-28
文 号 时 效
史立军主持召开市政府第6次常务会议 审议涉及科技创新、人才工作、政务服务平台、国有建设用地、道路交通安全、项目大突破、义务教育均衡发展等方面的13个文件
信息来源:市政府 发布日期:2017-08-28 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    8月13日下午,市委副书记、市长史立军主持召开市政府第6次常务会议,审议了涉及科技创新、人才工作、政务服务平台、国有建设用地、道路交通安全、项目大突破、义务教育均衡发展等方面的13个文件。

    会议原则通过了《泰州市12345政务服务平台升级改造实施方案》。《方案》明确,以“互联网+政务服务”为引领,以现有12345政风行风热线为基础,以“统一、融合、联动、智慧、开放”为目标,整合优化市级各部门单位公共服务热线,建立以12345为统一对外号码,覆盖电话、网站、微信等渠道的全媒体服务体系,把12345打造成群众办事“零距离”、企业服务“零障碍”的综合信息平台。会议要求各部门联动配合、整合资源、创新服务,建设好12345平台,更好地服务社会公众。

    会议原则通过了《关于实施创新驱动发展战略打造区域创新生态示范区的意见》、《关于打造区域产业科技创新高地的政策措施》、《关于金融支持科技创新促进产业转型升级的若干政策》等一系列关于科技创新的政策文件。《关于实施创新驱动发展战略打造区域创新生态示范区的意见》明确提出,到2020年,进入国家创新型城市行列,建成区域创新生态示范区。《关于打造区域产业科技创新高地的政策措施》突出产业创新链,着力点放在企业创新主体、科技创新载体、园区创新发展、科技成果转化、知识产权、科技创新服务、大众创新创业、体制机制等关键环节和领域。《市政府关于金融支持科技创新促进产业转型升级的若干政策》主要围绕助力产业高端发展、助推科技型小微企业健康发展、支持科技型企业做大做强、完善科技金融服务体系、营造良好的科技金融发展环境五个方面,细化形成了23条政策举措。

    会议原则通过了《关于打造最优人才发展生态环境的若干政策措施》。人才新政主要分为人才引进、培养、使用、平台建设、服务、保障等6个部分,总共36条,简称泰州人才生态36条。人才新政的根本出发点是打造最优人才生态、提升区域人才竞争力。人才新政的最大着力点是系统集成,解决现有政策零散化、碎片化的问题,打好“破、立、优”组合拳,形成纵向覆盖从院士到技师各个层次,横向覆盖各个领域的政策体系。

    会议原则通过了《关于打造长三角地区特色产业基地的政策措施》。《政策措施》贯彻落实了“省26条”等支持实体经济发展的最新政策,学习借鉴了周边城市的成熟做法,整合优化了“工业10条”等现有的扶持政策。《政策措施》明确,设立工业经济转型升级专项资金,对海陵区、高港区、姜堰区、医药高新区符合条件的企业、单位、项目进行奖补。

    会议原则通过了《市政府关于加快推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的实施意见》,明确提出,到2020年,全市义务教育学校均达到省定办学标准,所有市(区)创建成省义务教育优质均衡发展县(市、区)。

    会议还讨论并原则通过了《泰州市国有建设用地批后服务与监管办法〉、《泰州市道路交通安全条例(草案)》、《泰州市市区烟花爆竹燃放管理条例(草案)》、《泰州市项目大突破考核办法》、《泰州市化工行业转型发展专项行动考核奖补办法》等政策文件。市人大、政协、政府新闻发言人、监察局、社科联等有关方面列席了会议。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统