当前位置:
首页>政府会议
索 引 号 014416330/2017-03675 分 类 政府会议 综合政务 其他 会议纪要
发布机构 市政府 发文日期 2017-09-01
文 号 时 效
史立军主持召开市政府第7次常务会议 讨论并原则通过相关文件
信息来源:市政府 发布日期:2017-09-01 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

     8月31日下午,市委副书记、市长史立军主持召开市政府第7次常务会议,讨论并原则通过关于文化名城建设、卫生与健康、国土资源等三个“十三五”专项规划以及《关于全市推行“3550”改革的实施方案》、《泰州医药高新区全链审批赋权清单》等政策文件。

会议原则通过了《泰州市文化名城建设“十三五”专项规划》、《泰州市卫生与健康“十三五”专项规划》、《泰州市国土资源“十三五”专项规划》。会议强调,要扎实统筹抓好文化建设,找准短板,弥补不足,促进全市文化事业和文化产业加快发展,不断增强文化软实力和综合竞争力,着力建设以文昌水秀、古今交融为特色的国家历史文化名城。要坚持问题导向和目标导向,在完善医疗机构布局、提高医疗卫生服务水平、全面深化医改等方面取得突破,让老百姓享受到更加优质、便捷的卫生健康服务。要充分认识国土资源面临的严峻形势,坚持最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,加快实施六大主要任务和五项重点工程,为全市经济社会发展提供有力的用地保障。

“3550”改革是今年省委、省政府加快推进行政审批制度改革的重点举措之一。会议原则通过的《关于全市推行“3550”改革的实施方案》,由“3个工作日完成企业注册开业”实施方案、“5个工作日获得不动产登记权证”实施方案、“50个工作日取得工业建设项目施工许可证”实施方案三个子方案组成。会议指出,推行“3550”改革,对深化“放管服”改革、优化营商环境有着重要意义。各部门要进一步提高思想认识,增强改革自觉,加强配合,通力协作,确保实现“3550”目标;要突出问题导向,抓好关键环节,着力优流程、减材料、压时限,最大限度地方便群众和企业。

会议原则通过的《泰州医药高新区全链审批赋权清单》,共向医药高新区赋权258项。会议指出,在加快赋权到位的同时,各相关部门要加强工作指导,切实增强医药高新区体制机制活力,推动医药高新区转型发展。

会议还讨论并原则通过《推行环境污染第三方治理的实施意见》、《关于进一步支持我市建筑企业发展的意见》。市人大、政协、政府新闻发言人、监察局、社科联等有关方面列席了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统