当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441664/2018-10464 分 类 部门文件 城乡建设、环境保护 通知
发布机构 市环保局 发文日期 2018-10-10
文 号 时 效
关于做好迎接市级机关部门执法司法评议活动的通知
信息来源:市环保局 发布日期:2018-10-10 16:57 浏览次数: 字体:[ ]

局机关各相关处室、市环境执法局:

为深入推进法治泰州建设,创新人民群众对司法和行政执法工作的监督方式,提升人民群众的法治建设满意度和获得感,市依法治市领导小组办公室将组织执法司法评议团在8月至10月对我局2016年以来的生态环境保护工作展开评议。

一、评议内容

重点评议以下内容:

1.依法办事。严格按照法定权限和法定程序执法、办事,重点评议有无越权、越级、超范围执法、办事等行为。

2.履职尽责。依法履行法定职责,重点评议有无权力寻租现象。

3.服务质量。热情服务、态度端正,便民利民措施落实,重点评议有无门难进、脸难看、话难听、事难办和刁难群众、推诿扯皮、效率低下等问题。

4.学法守法。加强对执法司法人员、管理对象及其他工作人员的教育培训,引导他们学法尊法守法。

5.信息公开。信息公开及时准确,方便相对人查询。

6.法治宣传。落实谁执法谁普法责任制要求,积极组织开展社会法治宣传活动,及时总结推广特色工作,加强媒体宣传。

7.创新创优。积极探索新的有效工作机制,提高工作效率和水平。

8.队伍形象。执法司法人员态度良好,语言文明规范,执法司法人员有无违法违纪情形。

9.组织保障。领导班子重视法治建设,制定出台相关制度,提供人财物保障。

10.工作绩效。工作绩效明显,群众认可度高。

二、评议程序

1.走访调研。8月中下旬,市评议团成员将对我局开展调研走访,了解相关工作情况、社会反映的问题与建议。

2.问卷调查。8月下旬至9 月初,由市依法治市办公室在三市四区分别发放调查问卷100 份,开展问卷调查,社会调查得分占总分的40%

3.集中评议。9月上中旬,评议团全体成员现场听取我局的工作汇报,结合前期调研的情况对我局进行客观公正的评议打分,评议团现场打分占总分的 60%

4.意见反馈。10月初,评议团对评议情况进行整理汇总,结合现场评议、走访、问卷调查情况进行综合评判,形成评议报告,反馈至我局,并上报市委、市政府主要领导及依法治市领导小组相关领导。

5.问题整改。根据评议团反馈意见,制定落实整改方案,并就相关问题作出说明。

三、工作要求

1.切实加强组织领导。为确保评议工作顺利开展并取得良好成效,我局成立由钱忠同志任组长,吴建伟同志、张建军同志任副组长,各相关处室负责人为成员的迎接评议领导小组,认真按照要求组织实施各项工作。

2.精心准备密切配合。各相关处室和市执法局安排专人做好评议内容材料的整理收集,与评议团调研组共同研究制定工作方案,组织开展相关活动,配合评议团调研组开展实地调研走访工作,做好调研报告及现场提问的准备工作。

3.统筹协调确保实效。此次评议结果将作为年终考核的重要依据,对整改不力、效果不好的,按照市委办、市政府办《泰州市党政主要负责人履行法治建设第一责任职责清单》泰办发〔2017102号)的规定追究相关责任人的责任,请各相关处室高度重视,认真做好准备工作。

 

 

 

泰州市环境保护局

2018817


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统