当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441664/2018-10466 分 类 部门文件 城乡建设、环境保护 通知
发布机构 市环保局 发文日期 2018-10-16
文 号 时 效
关于开展2018年行政执法及生态损害赔偿案件研讨会的通知
信息来源:市环保局 发布日期:2018-10-16 17:00 浏览次数: 字体:[ ]

各直属环保局(分局)

    为推进依法行政,进一步规范和监督环境行政处罚工作,解决在办理环保强制执行、行政复议和行政诉讼案件过程中遇到的难点、疑点问题,决定召开行政执法及生态损害赔偿案件研讨会。现将有关事项通知如下:

    一、研讨内容

1、研讨环保行政执法案件在申请人民法院强制执行、行政复议、行政诉讼过程中遇到的难点、疑点问题;

2、通报2018年上半年行政执法案卷检查情况;

3、研讨办理生态损害赔偿案件的相关事宜。

    二、参加人员

各直属环保局(分局)法制分管负责人、法制科科长,及具体负责办理强制执行、行政复议和行政诉讼案件的工作人员一名。

    三、会议时间、地点

时间:2018829日上午9时,时间一天

地点:泰州市环境保护局十楼会议室

    四、其他事项

1、各直属环保局(分局)要积极准备涉及办理强制执行、行政复议和行政诉讼案件过程中遇到的难点、疑点问题,并按条目式整理出具体问题,于2018828日上午下班前报送市环保局法规处。

2、各直属环保局(分局)至少准备一起适合开展生态损害赔偿案件的案源,并准备好案件的相关材料,复印15份带至会场。

3、请各直属环保局(分局)高度重视,认真准备研讨会相关研讨内容,准时参会,做好笔记。

 

 

 

                            泰州市环境保护局

                              2018824


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统