当前位置:
首页
>民生公益>社会保障
索 引 号 01441652/2018-09943 分 类 社会保障 劳动、人事、监察 其他
发布机构 市人社局 发文日期 2018-10-09
文 号 时 效
关于明确工伤保险经办相关问题的通知
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2018-10-09 14:51 浏览次数: 字体:[ ]

关于明确工伤保险经办相关问题的通知


泰人社发〔2018〕325号


各市(区)人力资源和社会保障局:

为进一步加强工伤保险基金结算管理,优化工伤待遇给付流程,提升经办服务水平,现对工伤保险业务经办相关问题明确如下:

一、扩大工伤保险转诊定点医疗机构范围

泰州市以外二级及以上工伤保险定点医疗机构和二级工伤保险专科定点医疗机构(以下简称定点医疗机构),均纳入我市工伤保险转诊定点医疗机构管理范围。

二、调整工伤职工领取一次性医疗补助金所需材料

根据泰州市人力资源和社会保障局《关于工伤职工解除(终止)劳动关系领取一次性医疗补助金结算管理的通知》(泰人社发〔2011〕215号)要求,工伤职工领取一次性医疗补助金需提供的材料: 

1.用人单位填写并盖章的《伤残待遇核定表》;

2.工伤职工向用人单位提出解除(终止)劳动关系的,提供辞职申请书原件及复印件;劳动、聘用合同期满终止的,提供劳动合同原件及复印件;双方协商解除劳动关系的,提供协议原件及复印件;

3.社会保险征缴机构出具的减员审批表原件及复印件; 

4.工伤认定决定书复印件;

5.劳动能力鉴定结论通知书复印件;

6.建筑业等按项目参保的需要提供《建筑业人员工伤报销审批表》复印件。

三、明确工亡补助金和丧葬补助金领取人员关系

办理工伤保险一次性工亡补助金和丧葬补助金时,工亡职工近亲属均应到经办机构前台签字确认。因故无法到场的可以委托他人代为办理,但需提供本人签字并加盖手印的授权委托书、本人落笔签名时的照片打印件、本人和被委托人身份证原件及复印件。

本通知自发文之日起执行。

             



泰州市人力资源和社会保障局

2018年10月9日       


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统