当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441698/2018-10646 分 类 部门文件 城乡建设、环境保护 其他
发布机构 市行政审批局 发文日期 2018-11-22
文 号 时 效
关于2018年11月22日拟作出的建设项目
环境影响评价文件批复决定的公示
信息来源:市行政审批局 发布日期:2018-11-22 09:16 浏览次数: 字体:[ ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。

公示期为2018年11月22日-2018年11月28日(5个工作日)。

电话:0523-86897581

通讯地址:泰州行政审批局

联系人:投资管理处

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

靖江市火轮电光源器材厂斜桥分厂

镀铬改镀镍生产线技术改造项目拟审批公示情况

项目名称

镀铬改镀镍生产线技术改造项目

建设地点

靖江市电镀集中区 A8-2

建设单位

靖江市火轮电光源器材厂斜桥分厂

环评机构

南京向天歌环保科技有限公司

建设项目概况

镀镍总电镀面积3.1万平方米

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目具体污染防治措施和对策如下:

废水:严格按照“雨污分流、清污分流、分类处理、循环用水”的原则优化设置排水系统,并根据废水种类分别设置收集桶槽,通过各废水收集干管接入污水处理装置深度处理,部分废水排放,部分回用于生产。

废气:项目镀镍电镀生产线在生产过程中酸洗槽产生的盐酸雾、硫酸雾,项目建设单位拟对各类废气采取槽边侧向吸风收集至相应循环喷淋洗涤吸收处理。

    噪声:本项目噪声主要来源于生产过程中使用的各类生产设备,厂方主要采取基础减振、建筑物隔声、合理布局、绿化隔离等途径进行噪声污染防治和控制。

固废:危险废物暂存于华晟重金属防控有限公司危废暂存库中,委托有资质单位安全处置,危险废物转移按规定办理危险废物转移处置手续;生活垃圾委托当地环卫部门处理。

风险防范措施:落实《报告书》提出的环境风险防范和事故减缓措施。加强职工安全生产意识培训,建立安全管理制度,将本项目纳入电镀集中区的风险应急体系,一旦发生事故,及时启动事故应急方案。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统