当前位置:
首页>政策文件
索 引 号 01441667/2018-10691 分 类 政策文件 市场监管 通知
发布机构 市质监局 发文日期 2018-11-26
文 号 泰质监质发[2018]157号 时 效
泰州市质量技术监督局关于组织申报2018年质量信用A级企业的通知
发布日期:2018-11-28 15:07 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)市场监管局:

根据原江苏省质监局《关于建立工业企业质量诚信体系的实施意见》(以下简称《实施意见》)要求,现就2018年我市质量信用A级企业申报及认定工作通知如下:

一、申报范围

符合《实施意见》规定条件的企业。其中B级企业应当在当前级别满一年以上,所有涉及质量信用的问题整改到位,且无新的质量信用不良记录产生。

二、工作程序

1.申报工作。按照《实施意见》规定,属于评价范围第一类的企业,由各市(区)市场监管局会同相关企业填写《质量信用A及以下级别企业质量信用档案》(以下简称《质量信用档案》),并由各市(区)市场监管局将《质量信用档案》信息录入江苏省工业企业质量信用评价管理系统(http://222.190.96.186:8800/zlxy,直接进入评价流程。属于评价范围第二类的企业,按照自愿原则,由企业提出申请。

2.评价程序。各市(区)市场监管局按照《工业企业质量信用等级划分规则》对拟申报A级企业进行初审,将符合A级条件的企业上报市质监局质量处。市质监局将会同有关部门对各申报企业进行资格审核。经审核符合A级条件的企业,市质监局将对其进行公示。公示期满,无疑义的申报企业,将由市质监局上报江苏省市场监管局审查,并认定为2018年度质量信用A级企业。

三、申报时间

即日起至20181210。对于提交网络申请和书面材料的时间具体要求如下:

1.网络申请。各市(区)市场监管局使用单位用户名进入系统(网址:http://222.190.96.186:8800/zlxy),在“A及以下等级管理”类别“信用等级申请”栏目中提交申请。

2.书面资料。各市(区)市场监管局按照时限要求将本辖区申报企业汇总名单(见附件)及各企业《质量信用档案》(一份)报市质监局质量处。

四、工作要求

请各市(区)市场监管局按照通知要求,积极稳妥做好质量信用A级初审上报工作,重点加强各地区主导产业生产企业的质量信用工作力度,认真审核企业资格,严格落实不收费要求,不得给企业增加额外负担,确保工作有效开展。

 

附件:各市(区)质量信用评价A级企业申报汇总表

 

 

 

 泰州市质量技术监督局

   20181126

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

各市(区)质量信用评价A级企业申报汇总表

 

上报单位:(盖章)                         

序号

企业名称

组织机构代码

(社会信用代码)

企业类型

备注

企业类型包括:①工业产品生产许可、特种设备制造许可、计量器具制造许可等获证企业;②省级名牌、省级质量奖、市长质量奖企业,使用地理标志产品专用标志的工业企业(不含农产品加工企业);③获得省级以上标准化试点(示范)、标准化良好行为3A级以上以及采用国际标准和国外先进标准的工业企业;④强制性产品认证获证企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统