当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441649/2018-11165 分 类 部门文件
发布机构 市财政局 发文日期 2018-12-21
文 号 泰财金〔2018〕56号 时 效
市财政局 中国人民银行泰州市中心支行 市人力资源社会保障局转发《关于做好江苏省富民创业担保贷款管理工作》的通知
信息来源:市财政局 发布日期:2018-12-21 16:55 浏览次数: 字体:[ ]

各区财政局、人力资源和社会保障局、人民银行各(市)支行,各国有商业银行泰州分行、股份制商业银行泰州分行,邮政储蓄银行泰州分行,各城市商业银行泰州分行,江苏长江商业银行,各农村商业银行,各有关担保机构:

为更好地贯彻中央、省富民创业政策,支持“大众创业,万众创新”,现将江苏省财政厅、中国人民银行南京分行、江苏省人力资源和社会保障厅《关于做好江苏省富民创业担保贷款管理工作的通知》(苏财金〔2018〕124号)转发给你们(详见附件1),并结合泰州实际提出如下补充意见,请一并遵照执行。

一、合作银行范围

在泰州市区设点经营,且能针对富民创业贷款业务具备“六专”(即专业团队、专项规模、专职审批、专门考核、专设流程、专题宣传)的银行机构,可书面申请加入富民创业贷款业务合作(申请表详见附件2),经市创业担保基金管理领导小组办公室考核验收合格,可加入业务合作。

二、贷款发放额度

为保持政策执行连续性,对市级创业担保贷款原有政策中, 个人申请创业担保贷款的,合伙经营或创办企业的,创业担保贷款额度最高仍为80万元,科技成果转化、研发或文化创意类项目,最高额度可提高至100万元;小微企业创业担保贷款额度由各合作银行根据企业实际招用符合条件的人数合理确定,按照每人10万,最高不超过300万元,仍继续执行。

三、贴息标准

1.创业担保贷款执行贷款利率不超过同期基础利率上浮3个百分点。

2.个人贷款对10万元(含)以下小额贷款,经办机构原则上应取消反担保要求,财政部门按合同约定的贷款利率给予全额贴息;对金额在10万元以上的贷款按不高于合同签订日贷款基础利率给予贴息支持。贷款贴息期限最长不超过3年,贷款累计次数不超过3次。

3.小微企业按合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息,贷款期限最长不超过2年,贷款累计次数不超过3次。

四、工作要求

1.加大宣传力度。各区业务主管部门要按照本通知要求,多层次、全覆盖的做好辖区内创业担保贷款政策宣传推广工作,充分运用各种媒介、宣传手册等手段,进一步扩大政策知晓度,让创业担保政策惠及更多的创业者。

2.提高服务效率。合作机构要不断优化创业担保贷款申报审批流程,提高服务效率,对符合条件的申请人做到“应保尽保”、“应贷尽贷”,努力打造更好的创新创业环境。

2019年1月1日前已生效的创业担保贷款合同,仍按原政策执行。自2019年1月1日起,新发生的创业担保贷款申请条件和担保(反担保)要求等,按照《关于做好江苏省富民创业担保贷款管理工作的通知》(苏财金〔2018〕124号)文件执行。

从本文印发之日起,我市创业担保贷款业务名称变更为“富民创业贷款”,简称“富民贷”。

 

附件:1.《关于做好江苏省富民创业担保贷款管理工作的通知》(苏财金〔2018〕124号)

          2.富民创业贷款业务合作申请表

 

 泰财金56号附件1.pdf

泰财金56号附件2.doc

 

                                                         泰州市财政局            泰州市人力资源和社会保障局        

                                                                    中国人民银行泰州市中心支行

                                                                           2018年12月17日       

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统