当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索  引  号 01441630/2018-04334 分        类 部门文件 民族、宗教 通告
发布机构 市民宗局 发文日期 2018-02-13
文        号 时        效
关于对光孝寺春节期间敬香祈福活动实施规范管理的通告
信息来源:市民宗局 发布日期:2018-02-13 17:31 浏览次数: 字体:[ ]

根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》、国家六部委《关于进一步规范全国宗教旅游场所燃香活动的意见》和《江苏省宗教活动场所消防安全管理规定》等精神,为防止火灾、踩踏等事故发生,维护宗教活动场所安全稳定,保障人民群众生命财产安全,决定自2018年起建立光孝寺春节期间敬香祈福活动规范管理工作长效机制。现通告如下:

1.除夕19:00至正月初一2:00、正月初一6:00至16:00、正月初五6:00至16:00,所有到光孝寺敬香的市民需在公安人员和义工的统一疏导下,由山门殿(光孝寺南大门,位于五一路)有序进入寺院,从光孝寺北门(位于人民西路)有序离开。

2.严格执行“敬三支香” (每支香直径不超过1厘米,长度不超过50厘米),严禁携带三支香以外的香烛进入寺内,市民可自带三支香,也可到光孝寺免费领取。

3.寺院内除在指定香炉烧香外,其他地点一律不许烧香,严禁在寺院内及山门殿前的广场、道路燃放烟花爆竹和孔明灯,倡导用鲜花鲜果供佛表诚意。

4.严格控制寺院内人数,当寺院内人员达到一定数量时,入口处将暂时关闭。

5.除夕16:00至正月初一2:00,光孝寺南门前东起五一路与青年路交叉口,西至海陵区体育场东围墙,施行交通管制,严禁在管制区内摆摊设点或沿街乞讨。

6.广大市民、社会各界要大力弘扬文明新风,支持宗教活动场所文明敬香活动,共同营造良好氛围。

7.对违反本通告精神,经教育劝阻无效的单位和个人,将按照有关法律法规严肃处理。

特此通告。



泰州市民族宗教事务局    泰州市公安局   泰州市安全生产监督管理局

泰州市民政局    泰州市城市管理局

2018年2月5日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统