当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索  引  号 01441664/2018-04811 分        类 部门文件 城乡建设、环境保护 通知
发布机构 市环保局 发文日期 2018-02-14
文        号 时        效
关于开展2017年度全市土壤污染防治和危废规范化管理工作检查的通知
信息来源:市环保局 发布日期:2018-02-14 15:30 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)环保局,环保海陵、医药高新区分局

为进一步落实国家、省《土壤污染防治行动计划》和省厅《关于印发2017年危险废物规范化管理工作方案的通知》(苏环发2017148号),根据《泰州市土壤污染防治工作计划》和《关于印发2017年全市危险废物环境管理工作要点的通知》(泰环办〔201725号),围绕2017年度工作目标计划,决定开展2017年度土壤污染防治和危废规范化管理工作检查,现就有关事项通知如下:

一、督查内容

1.检查各地落实土十条情况。重点督查地方土十条编制出台情况、土壤污染治理与修复规划编制情况、各地重点行业企业名单确定公示情况、签订土壤污染防治责任书情况、开展土壤污染调查与修复情况、土壤项目储备库建立情况、部署应用污染地块信息系统情况、土壤污染综合防治先行区建设等。

2.检查2017年度土壤污染防治工作计划完成情况;

3.检查受污染土壤修复情况。重点检查土壤治理与修复技术应用试点项目进展情况;

4.检查2017年危险废物规范化管理工作落实情况;

5.检查有关专项整治工作开展、推进情况。

二、督查方式

对照2017年度工作目标计划和重点工作,对地方环保部门土壤污染防治和危废规范化管理工作情况进行检查。

1.听取汇报。各地根据通知要求对年度工作进行自查,并形成自查报告;

2.查阅资料。根据年度工作要求,提供相关管理文件;

3.现场检查。对照国家、省级工作要求,对受污染土壤修复情况、企业整治情况进行现场检查。

三、检查时间

检查安排在12月中旬,每个地区的检查时间以电话通知为准。

四、考评整改

此次检查结果作为年度工作考评的依据,检查结束后,将对结果予以通报,对检查中发现的问题各地要及时整改,对企业存在的问题,要建立问题清单,逐一整改到位,对存在违规违法要严格处罚。

 

 

              泰州市环境保护局

              2017127

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统