当前位置:
首页>政策文件
索 引 号 01441665/2018-04370 分 类 政策文件
发布机构 市物价局 发文日期 2018-02-24
文 号 时 效
泰州市物价局 泰州市教育局关于明确2018年春学期市区公办普通高中代办费有关事项的通知
信息来源:泰州价格信息网 发布日期:2018-02-24 10:12 浏览次数: 字体:[ ]

 

泰价费〔201817

 

市区各有关学校:

根据省、市教育收费相关政策,结合市区实际,现将2018年春学期市区公办普通高中代办费标准及有关事项通知如下:

一、代办费标准

1. 根据《江苏省物价局 江苏省新闻出版广电局关于2018年春季中小学教材零售价格的通知》(苏价费〔201814号)的规定,核定2018年春学期市区公办普通高中高中各年级代办费标准分别为:高一:300/.学期;高二:215/.学期;高三:80/.学期。具体项目构成详见附表。

2.民办高中代办费参照公办普通高中标准执行。

二、有关事项

1.严格实行收费公示制度。各学校要在醒目位置,按照规定的收费公示格式,通过固定的公示栏、公示牌等形式,公布本校的收费项目、收费标准、收费依据、优惠政策和投诉咨询电话等内容,切实提高学校收费的透明度,主动接受学生、家长和社会监督,并坚持长效管理,及时更新。严禁向学生收取未经公示或越权制定的收费项目和收费标准。物价、教育部门将不定期对各校的收费政策执行情况及收费公示情况进行专项检查,对不公示、不按规定格式公示及违规收费等行为进行通报,情节严重的将依法查处。

2.严格执行服务性(代办)收费政策。学校在收取服务性收费和代收费时,应以书面形式告知学生家长。学校服务(代办)性收费必须坚持“自愿和非营利”的原则,学期结束时学校须将服务(代办)费用使用情况在校务公示栏中公示,并按照“据实收取、多退少不补”的原则,将详细清单交学生及家长,主动接受师生、家长的监督和查询。

 

 

 

 

泰州市物价局                     泰州市教育局

                                     2018年2月24日

 

 

 

附表:

2018年春学期市区公办普通高中代办费标准

 

     

收费项目及标准(元/.学期)

教材(含磁带)

作业本

社会实践活动费

合计

高中一年级

220

70

10

300

高中二年级

135

70

10

215

高中三年级

70

10

80

     

代办费必须按班单独建立台帐,在学期结束时,按实结算,多退少不补。

 

抄送:市财政局。

泰州市物价局办公室                  2018224日印发

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统