索 引 号 01441635/2018-04390 分 类 部门信息公开年报
发布机构 市事管局 发文日期 2018-02-26
文 号 时 效
泰州市机关事务管理局2017年政府信息公开年度报告
发布日期:2018-02-26 11:15 浏览次数: 字体:[ ]

2017年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《市政府办公室关于印发泰州市2017年政务公开工作要点的通知》要求,切实加强对信息公开工作的组织领导,不断深化政府信息公开内容,拓展信息公开形式,及时主动向社会公开政务工作信息,进一步增强了机关事务管理工作的透明度。现将政府信息公开工作报告如下:

一、政府信息公开情况

一是加强工作领导。健全“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实”的信息公开工作机制,及时协调解决工作中的问题。2017年,我局根据人事变动情况,及时调整了局信息公开工作领导小组成员。

二是细化工作任务。为确保工作的顺利推进,将政府信息公开工作的职责任务逐项细化,明确专人负责,并纳入工作考核内容。

 

三是推进网站建设。积极参加市政府信息公开工作会议、培训等活动,建立健全信息公开保密审查、反馈、存档备案等相关制度。完善网站栏目,及时更新信息,公开服务承诺、管理制度,多次开展网站建设自查,落实改进措施。做好日常维护工作,网站安全防护到位,确保网页打开迅速。

 

四是关注网情民意。安排专人每日登陆泰无聊、望海楼实名论坛等本地主要门户网站,及时掌握网友关于机关事务工作的意见和建议。全年办理市长信箱办件11件,社会反响良好。

五是强化信息报送。积极参与市政府门户网站群建设工作,我局更新信息40条(其中:机构职能2条、部门文件22条、法规规章1条、年度工作计划及总结3条、部门预决算(“三公”经费)3条、部门信息公开年报1条、部门人事8条)。局门户网站信息更新及时,图文并茂,上传各类动态信息268条,其中,24条被政府门户网站采用,216条信息、文章被国务院机关事务管理局、江苏省机关事务管理局等部门网站转载。

 

 

二、复议、诉讼和申诉情况

2017年度我局未受理关于政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉。

三、存在的不足及下一步改进措施

2017年我局政府信息公开工作取得了一定的成效,但与《条例》要求以及公众需要相比,还存在一定差距。主要表现为部分内容还不够全面和系统,部分栏目设置还需进一步修改完善,信息资源还不能完全满足公众需求,等等。

2018年,我们将针对薄弱环节,采取以下措施加以改进:

一是进一步加大政府信息工作力度,不断提高信息更新速度,力求更新的政务信息做到准确、及时、完整。

二是进一步抓好载体建设。充分利用好已有的政府信息公开渠道,加强社会宣传力度,提高公众对我局政府信息公开的知晓度。局网站的栏目设置更科学。

三是进一步加强业务培训。提高工作人员对政府信息公开工作的认识,尤其是进一步提高对主动公开范围及内容的甄别能力,确保依法做好政府信息公开工作。

 

 





 


 







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统